新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

父母不接受新加坡男友

嗯 男友现在在上海交大做博士后 明年回NTU做AP 中秋来我们家了
父母不同意 除非他来中国工作 而且限制要在浙江境内
男友有个5年的合同在身 但是男友提出来工作两年后,可以一边在上海交大兼职
半年中国 半年新加坡  5年合同结束后 也可以选择全职来中国
(看看他哥哥的病在这5年内有没有好转 父母没什么大的问题)
寒暑假3个月来中国是绝对没有问题的

我觉得我男友已经很有诚意了 毕竟NTU开的工资要比上海好很多 一个月8K新币 养家比中国舒服
可是我父母觉得男友不靠谱 口说五凭
而且这样半年半年 我怎么找工作 没有工作就没有人生尊严

而且我觉得以后有小孩还是在新加坡接受教育比较好
7岁前可以半年中国半年新加坡
父母就直接说断绝来往好了
要我跟他分手........

男友说买大房子把我父母带走 但我父母不会去的 他们的人际 养老金都在中国

我家是浙南农村的 家里是大房子 住的挺舒服 父母干了一辈子就造了这房子

他们希望我找当地人 给我买辆车 考个公职 平平安安一生

我大学是南京读的 在南京工作了一年 被父母叫回来了

顺便我爸爸还有8年才退休

他们说我一定要嫁他 就不认我这个女儿 把东西都送给谁愿意陪他们的人

小狮租房
怎么现在还有这么不开通的父母,

什么样的男人才靠谱?这世道没有什么东西是一成不变的,何况是男人。男人看品行,我始终相信孝顺父母的男人是个好男人。有的男人婚前100个好,结婚后变样,谁又能保证一个男人一辈子会对一个女人好到底,现在的社会这么浮躁不比父母的那个淳朴年代。男人只要有份爱你的心,对家庭对妻儿负责任,善待双方父母,是可以托付终身的,其它种种不是某个人能控制得了的,所以走到哪里算哪里吧。

我觉得你父母最大的可能还是不太放心你的这个新加坡男朋友,毕竟他们没有来过新加坡,也没有见过你男朋友的家人,所以才说口说无凭。世界上的父母都是希望自己的儿女生活的幸福,他们可能考虑的太多了。还有,他们也害怕你嫁得远,留下他们会感到孤独!

Lxy_0000 发表于 22-9-2013 21:40
我觉得你父母最大的可能还是不太放心你的这个新加坡男朋友,毕竟他们没有来过新加坡,也没有见过你男朋友的 ...

但他们的态度就是没的讲
就是要我找本地的 不考虑我男友
真是想努力都没有机会啊

“一对不仅自私而且愚蠢 不仅愚蠢而且懦弱的父母”.......
哎 只能说是我姑息了他们的气焰
我从小都是按着我爸爸的既定路线成长的
基本上没有反抗过 所以他们才会如此的坚定吧

他们就是觉得我远嫁  他们等于没有女儿了!
可是女儿天天守在身边 不能睁眼看世界 就是爱女儿了吗

不是我要泼你冷水,多看看婆媳论坛和了解下本地人的情况,你父母真的是比你看的多多了。我要承认他们的态度是简单粗[关键词屏蔽], 但是他们建议真的值的考量。

你以为你的爱情就能长久?你要知道这个世界有很多人都适合恋爱和结婚,你以为他就是你的唯一?你是他的唯一?我相信在那一个是这样,可是以后了?你能保证以后能怎么样?

本地人的对外来媳妇种种恶劣态度,因为他们认为他们是没有办法了,才会找外来的媳妇。为什么要过来受这种无聊的气? 天真的孩子,等你哭的时候,谁会心疼你?

如果楼主和男友是真心相爱的就好好和父母沟通,再怎样那也是给自己生命的父母,“愚蠢懦弱”这种字眼最好不要拿来形容他们。如果是为了看世界和以后孩子的教育等其他的东西就要考虑清楚了

thetingtings1 发表于 22-9-2013 22:03
但他们的态度就是没的讲
就是要我找本地的 不考虑我男友
真是想努力都没有机会啊

如果真心相爱,就要想办法去说服,让父母接纳。其实他们也是在为自己的儿女担心,天下的父母亲没有一个不希望自己的儿女能生活的美满而幸福,无风无浪,平平安安,快乐一生!不能否认的是,他们有时候看问题比较长远、也比较全面,所以想的问题也就多一点。但你用“愚蠢和懦弱”来形容他们真的是太言重了,而且用在自己的父母身上也是不恰当的,不知道他们知道该有多伤心!

幽幽暗香浮动 发表于 23-9-2013 12:09
如果楼主和男友是真心相爱的就好好和父母沟通,再怎样那也是给自己生命的父母,“愚蠢懦弱”这种字眼最好不 ...

是 实事求是的讲啊   
当然 他们是为我好 没错
我也不会抛弃他们的啊
就算他们不愿再见我  我也不会放弃我作为儿女应尽的义务

发表回复