新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 工程技术类在新创业

看了一遍坛子里的创业同志,大多餐饮和服装,或者自建网站代销产品。但问题这部分市场大多为红海,竞争异常激烈。
相信坛子里很多同志是工程类专业,有没有人在这方面考虑过创业。
大家一起讨论讨论吧,集众人智慧,说不定开创一些新的创业领域

刚刚创建一个QQ群,方便大家一起交流/探讨,也能交交朋友,时不常聚聚。群号:309179743  欢迎大家加群讨论

qq群

qq群
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 22-9-2013 18:32
新加坡本地没有足够的工程技术人才
外来的有涉及到准证的问题,不容易的
有了身份稳定的人才,没有几个愿意 ...

谢谢楼上,此几类人确实如楼上所说的话,工程类愿意做的人看来就不多了但你所描述主要指制造型或者产品类,工程技术服务类呢,按常理讲应该可以做到压缩先期投资,且能相对较快有收益

哪方面的工程技术呢
这个很广的

ruoshi 发表于 22-9-2013 21:09
哪方面的工程技术呢
这个很广的

举个例子,civil engineering

helloapollo86 发表于 22-9-2013 21:13
举个例子,civil engineering

刚开始主要是承包小工程来做,然后慢慢做起来。我刚注册了一个建筑公司,有兴趣可以私信我。

lansejiayuan007 发表于 22-9-2013 18:32
新加坡本地没有足够的工程技术人才
外来的有涉及到准证的问题,不容易的
有了身份稳定的人才,没有几个愿意 ...

补充一下,对于那些从 本地大学毕业的,已经有一定工作经验的。是有机会的。
关键是要敢做有那个意向,同时也要累积人脉的。
这个需要创业者除了是技术人才,也同时是商业人才。
只会关门造车是不够的,要多留意交流多留意各种机会。

应该有很多很多人是在工程技术类创业成功的吧,我认识的就2位数了

dapayoh913 发表于 26-9-2013 12:56
应该有很多很多人是在工程技术类创业成功的吧,我认识的就2位数了

有的。只是当老板了很忙,没有空上论坛。

WAYNEWEI 发表于 26-9-2013 10:20
补充一下,对于那些从 本地大学毕业的,已经有一定工作经验的。是有机会的。
关键是要敢做有那个意向,同 ...

请问Way版,为什么要强调本地大学毕业。我属于国内工作一段,现在拿准证在新工作的,但一心想的是要创业,而且感觉上这边创业的环境比国内要好一点(未经调研,单纯是主观臆断)

helloapollo86 发表于 27-9-2013 12:31
请问Way版,为什么要强调本地大学毕业。我属于国内工作一段,现在拿准证在新工作的,但一心想的是要创业 ...

谁都可以创业。只是相对地某些有优势。
本地大学毕业的,一是文凭肯定是认可的,申请执照容易。二是更容易建立人脉(同学老师本地企业),三是更加熟悉新加坡。
优势不等于结果,实际还是看个人。

发表回复