新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] EP持有者询问投资连结险保重大疾病

本人持EP,单身,目前等待PR中,可能在新加坡呆个5-10年,之后可能会离开。
想保重大疾病,听大东方的经纪说的smart protect 作为人寿投资连结险就算我以后离开新加坡,疾病或者死亡的情况也是可以收到补偿的。
请问是这样的吗?我就是想找离开新加坡作为外国人不受限制的保大病的险种。欢迎多个产品比较~
多谢啦!
小狮租房

正如您接触的经纪告诉您的,“smart protect 作为人寿投资连结险就算我以后离开新加坡,疾病或者死亡的情况也是可以收到补偿的。”是这样的,但您要知道,离开新加坡保费也是要继续支付的(可以选择premium holiday或少交,但这都是无奈之举),我们要保证回国还有能力支付新加坡的人寿保单保费,何况一般smart protect的保费不会少的。对于您这种状况(大病保障,但有计划回国),我会建议投保定期保险Term Insurance, 对您算是比较适合的选择,谢谢。

我的新天地 发表于 24-9-2013 21:21
正如您接触的经纪告诉您的,“smart protect 作为人寿投资连结险就算我以后离开新加坡,疾病或者死亡的情 ...

谢谢回复!目前打算就放最少的每月100新币的,据说以后这部分会涨如果要维持一样的保额。也不知道涨到多少?是您所说的保费不少的意思吗?

不要选人寿投资连结险,原因如下
1。前5年的保费不是100%的用于投资,很大一部分用于各种费用(佣金,管理等等),如不是有把握在新待个20年以上,投资肯定亏损的。
2。投资连接保单要求客户要有一定的投资经验,如无很好经验,最好避免。

如不确定在新常驻,
建议买一份定期保单(10或15年的),既便宜而且保额高,省下的钱用于基金定投,选一个好的基金或组合。回报会更好。

如打算在新常驻,
则可以考虑一份终生人寿(含重大疾病)的。保额大约1~2年薪水即可。

还是不要买这个吧,免得感觉被忽悠,后悔哦。

sziasztok 发表于 24-9-2013 22:13
谢谢回复!目前打算就放最少的每月100新币的,据说以后这部分会涨如果要维持一样的保额。也不知道涨到多 ...

按您的人生规划几年后回国,我首先不赞成您投保投资联结保单,要想赚取比银行储蓄更高的投资回报,自己买股票、基金;要想得到大病保障,投保定期保险最适合您了。投资联结保单保费会涨没有人知道涨多少,我所说的保费不少是相对于一个差不多的保额(有事发生赔偿我们的),如果您每月投资100,那赔偿和回报也会很少的,谢谢。

发表回复