新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] TM的人寿险划算吗?

请问 TM的人寿险划算吗?我今年25,大概一个月是还260(early stage 什么的都包括,还有什么Dengue之类的也包), 现在有公司给买的的AIA的保险卡,H&S, RSA 的Personal Accident,Work Injury,All risk Insurance,CorporateTravel Insurance 和自己买的prudential的Medisave+ rider。
小狮租房
TM的人寿险还不错,如果没有记错是70岁之前3倍死亡残疾保障,2.5倍重大疾病保障,还有附带一些早期疾病保障。
目前各家保险公司都有类似保单,您可以多了解几家公司的保单再做决定。
还有要考虑自己是否适合买这种终生人寿险,谢谢

chanyihu 发表于 27-9-2013 13:40
TM的人寿险还不错,如果没有记错是70岁之前3倍死亡残疾保障,2.5倍重大疾病保障,还有附带一些早期疾病保障 ...

就是不明白自己适不适合啊,我是懒人,就是想明白是不是买个这个人寿加上我现有的这些就够了。怎么考量适不适合呢?

hygj660 发表于 27-9-2013 13:44
就是不明白自己适不适合啊,我是懒人,就是想明白是不是买个这个人寿加上我现有的这些就够了。怎么考量适 ...

适不适合就看您是否打算在新加坡长久待,如果不打算买定期人寿险即可
如果打算长期在新加坡待,那么就可以考虑终生人寿险

chanyihu 发表于 27-9-2013 13:46
适不适合就看您是否打算在新加坡长久待,如果不打算买定期人寿险即可
如果打算长期在新加坡待,那么就可 ...

以后还是有打算可能去其他国家还是回国的,不过保险经纪说,人寿只要一直交钱跟我在哪是没关系的,可能只是claim的时候麻烦点?是这样吗?

hygj660 发表于 27-9-2013 14:15
以后还是有打算可能去其他国家还是回国的,不过保险经纪说,人寿只要一直交钱跟我在哪是没关系的,可能只 ...

是这样子的,只要一直付钱就会一直都保,人寿保险一般都是全球性的。
如果您ok回国了照样往新加坡汇钱交保费是可以的。
您可以考虑比较几家类似产品比较一下,保诚等到您可以联系我

hygj660 发表于 27-9-2013 13:44
就是不明白自己适不适合啊,我是懒人,就是想明白是不是买个这个人寿加上我现有的这些就够了。怎么考量适 ...

按您投保额是年收入的2-3倍来衡量,或者以月保费支出占收入的10%左右作参考,谢谢。

保险嘛,该怎么定义划算不划算呢?

要看你实际是否有这份需要,再看你能否支付得起这份保费。

有人说,他已经有很多资产了,比如很多存款,好几处房子,很多股票,等等,如果发生什么事情,比如他死了,他残疾了,或者他得重病了,都不会有经济问题,那么他就不需要买保险了。

有人说,他有些资产了,但是如果万一发生什么事情的话, 还是会有一定的经济缺口,那么就买一些保险,补足这个缺口就好了。

没有一个普遍的规律,每个人的经济情况都是不一样的。

如果你实在需要这份保障,而且负担的起,那就买呗。当然你也可以找不同的保险公司,比较不同的保险产品,选择你认为最适合自己需求的。

我们做项目的时候,都是要先分析客户需求,看我们的技术能不能做出来,然后做出设计,并给个报价。然后客户再从几家不同公司里面选择最适合他们需求的。

买保险,也不是简单的签一个合同就算了。你可以把它当做一个项目来运作,找几家不同的公司来投标嘛,哈哈。

我的新天地 发表于 27-9-2013 14:49
按您投保额是年收入的2-3倍来衡量,或者以月保费支出占收入的10%左右作参考,谢谢。 ...

明白,非常感谢您耐心的回答

chanyihu 发表于 27-9-2013 14:32
是这样子的,只要一直付钱就会一直都保,人寿保险一般都是全球性的。
如果您ok回国了照样往新加坡汇钱交 ...

好的,非常感谢您的回答

发表回复