新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 高文(Kovan)公寓攻略

大家好,我大约2个星期会发一篇攻略,除非带人看房太忙,可能会迟一些。以前的攻略在这里:
Bishan 公寓全攻略
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7372099&extra=page%3D5

高文(Kovan)

高文是后港的一部分,在新加坡的东北部。高文这个地区是新加坡传统的富人区,有大量的排屋和洋房。最近越来越多的公寓也建在这里。高文也被誉为新加坡的美食天堂,在 upper Serangoon road 旁,有着各式各样的新加坡小吃店。

看下图整个后港区的形状像不像一个大笑的人?高文就是这个人的身体部分。

高文地铁站位于紫线上,到时龙岗2分钟地铁,到Dhoby Ghaut 13 分钟地铁。高文城,保龄球城,都在地铁附近。
很多小吃都可以在这里找到。地铁附近,还有一个express bus terminal,这里有通往马来西亚和泰国的长途汽车。
区内有一所出名的paya lebar methodist girls school,新加坡排名30左右,和一所不太出名的Xinghua primary school,排名大约100左右。
还有的,当然就是代表财富的那一片一片的小洋房了。

高文区内有许多公寓,其中很大一部分是不满100户的小型项目,这些项目大多是free hold 或者 999 年的。因为篇幅所限,楼主就不列出了。如果有兴趣的可以PM楼主。
这里列出的都是100户以上的中大型公寓,相信也是大家比较关注的。有地点优越,直接在MRT上面的Kovan Melody 和 kovan Residences,  有相当少见的大型free hold 新盘 The Tembusu, 还有超过1000户的 The Minton.

以下列表,供参考:

小狮租房
强帖留名   期待lz分享其他区的   东海岸?

一起舞 发表于 27-9-2013 17:23
强帖留名   期待lz分享其他区的   东海岸?

谢谢支持,我会一个一个update 的

楼主的看法太主观和片面。高文,既不算富人区(那边也很多老组屋)也不算美食区。

高文算美食区,那么大巴窑、宏冒乔、璧山、金文泰、红山、中巴鲁、玉郎、、都是美食区。

serangoon garden应该算美食区吧,高文边上  详情 回复 发表于 28-9-2013 21:11
新加坡人觉得自己的国家就是美食天堂,我只能呵呵了  详情 回复 发表于 27-9-2013 21:35

特立独行 发表于 27-9-2013 17:29
楼主的看法太主观和片面。高文,既不算富人区(那边也很多老组屋)也不算美食区。 ...

呵呵,这个是我和新加坡同事讨论的看法,算一家之言吧。

现在公寓的价钱吓人,真不如买小洋房。

谢谢版主支持。

kovan 有段时间是某些挂羊头卖狗肉的 PDMM 们的天下啊,跟马里是它有一拼。

冏冏有神 发表于 10 分钟前

kovan 有段时间是某些挂羊头卖狗肉的 PDMM 们的天下啊,跟马里是它有一拼。...

第一次听说。

发表回复