新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学生证] ICA有规定父母一方拿Spass在此工作就不能申请小孩来新读书吗

如题,恳请各位热心人悉心指点,不胜感激!
小狮租房
没听说

应该没有这个规定。

有这样的限制。先给你两个信息,今年小一入学有700多孩子没有位置,moe正在头痛,可能需要他们缓一年入学或回国读书,这些都是外国学童,没有pr的一类。还有一个信息,在新的就业准证有几十万人,如果他们中有1%想让孩子来新读书,就意味着星加坡要在现有的学校增加10%的学校,您觉得可能吗?为了外国孩子使用国家津贴和资源吗?除非pap真不想干了。。。。
所以不要说sp,就是ep,就是有钱的陪读孩子都有很多限制。

晓林 发表于 28-9-2013 23:20
有这样的限制。先给你两个信息,今年小一入学有700多孩子没有位置,moe正在头痛,可能需要他们缓一年入学或 ...

你好!非常感谢你的详细解答,但我还是有些地方不太明白。

第一点是ICA是100%不会批准,还是说看情况而定,也就是说一小部分人申请学士准证运气好的话还是有批下来的可能性?

第二点我觉得比较疑惑的是,周遭还是有很多陪读妈妈带着小孩涌入新加坡,不同的是孩子父母都不在本地工作,但他们申请小孩过来读幼稚园还是小学的话还是顺利拿到学士准证,这又是为什么?

AlenNian 发表于 28-9-2013 23:16
应该没有这个规定。

谢谢!我也希望这样

发表回复