新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 本科毕业,对外汉语专业,想在新加坡当华文教师

大家好!本人是在中国读完大学后来新加坡工作,但当时不太好申请教师,就来这边做OFFICE了,明年两年就到期了。但我一直还想当教师,请问在这边自己找好找吗?需要什么条件啊?谢谢大家咯!!!
小狮租房
你可以去私立的语言培训中心试试,也许有希望,狮城论坛和华新很多招聘广告。

公立的基本没希望。没说死是不排除特别有运气的人。因为一要PR,二要国内非常TOP的学校的中文专业(听说MOE有个名单,如果自己学校不是985,基本就不要考虑了)。我认识一TOP 10学校毕业的,毕业后还在大学教过书的,申请成功了。

你是通过中介来新加坡上班的?

去当学校老师,顺便兼职,压力大,待遇好

你是自己找到的工作么?是做什么工作的?我想看看对我找工作会不会有什么参考作用,你可以说说你是怎么找工作的啵?

直接去申请吧,我经历过,你要有本事,会找你的

一般来说,如果国内读的本科和中文教育不相关,申请到政府学校就职机会的可能性就比较小了。如果申请得到,通常也是会被要求去重新修读一个两年教育的文凭,而出来以后,是按照diploma graduate的工资标准来的(大约2000新币起),而非一个本科学位毕业生的工资标准。如果是以留在新加坡为目的,到也就无所谓了。但是如果你之前在新加坡就拿的是本科学位毕业生的工资,那可能会觉得有点少了。无论如何,你完全可以去尝试申请一下,反正结果谁都说不准。如果未必要申请政府学校的就职机会,那相对就容易多了。

xx_ing 发表于 1-11-2013 09:50
一般来说,如果国内读的本科和中文教育不相关,申请到政府学校就职机会的可能性就比较小了。如果申请得到, ...

更新一下: 现在教育学院(nie)没有2年的的Dip Ed课程了。如果认可以前的本科,就是一年的PGDE; 如果不承认以前的本科还收你的话,就读4年的degree 了。

xx_ing 发表于 1-11-2013 09:50
一般来说,如果国内读的本科和中文教育不相关,申请到政府学校就职机会的可能性就比较小了。如果申请得到, ...

其实我只是想当个老师,不一定要在政府学校,先积攒些经验。那读一般的part time私立学校可以吗?哪个学校比较OK的?

发表回复