新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问宝妈们,在全家人回国的时候,家里的女佣怎么办?

打算回国1-2个月的时间。可以把女佣带回国吗? 如果送她回去HOME LEAVE。个人觉得不划算,因为才刚刚工作3个月而已。请教各位宝妈有什么办法?
小狮租房
一起带回国呢?出个机票钱,买个心安,但不知道签证签得了那么久不。

我也是這樣想的。問了中國領事管,60天的簽證是可以拿到的。問題是這里的條例。可以讓女傭跟我回去嗎?
我最想的是可以讓她跟這我們回。我最多是買多張飛機票。這樣一樣。她還是可以繼續照顧寶寶和我媽媽。
有寶媽們試過嗎???

我也是這樣想的。中國領事管可以給60天的簽證
但不知道新家坡有沒有條例是不可以讓女傭跟出國的???

其實能讓她跟回去是我最希望的想法。我只是多買一張機票,然后可以讓她繼續照顧寶寶和我媽媽。
有寶媽們試過嗎???

可以的。我上次就带回去了,申请签证的时候需要填带女佣回国的原因,比如照顾小孩之类。

真的啊?是不是就是去中國領事管簽個60天就可以了?
因為我打算女傭的和女兒一起簽。可能會比較容易,
那這里需要辦理什么手續嗎?

jacquelineliu 发表于 1-10-2013 13:48
真的啊?是不是就是去中國領事管簽個60天就可以了?
因為我打算女傭的和女兒一起簽。可能會比較容易,
那這 ...

领事馆不办私人签证的。自己去中国签证申请中心,在Robinson road. 这是他们的网站 http://www.visaforchina.org/SGP_EN/
不用加急的话是90刀,第四个工作日取证。
可以网上填表格,然后打印出来。
除掉申请表格,
还需要女佣的往返机票订单,
一封雇主出示的信说明为什么要带女佣回国。
另外一封信在签证申请中心拿,是雇主的担保信,需要雇主签名。
女佣的护照,工作准证,护照尺寸照片
雇主护照或者IC复印件
如果是照顾小孩子的话,需要小孩子的护照复印件。

注意,这里的所说的雇主必须是女佣工作准证上注明的那个。
可不可以一次拿到60天我不清楚,你可能要自己去问。
其他没有什么了。

zhizi0223 发表于 1-10-2013 15:45
领事馆不办私人签证的。自己去中国签证申请中心,在Robinson road. 这是他们的网站 http://www.visaforch ...

好的。明白了。謝謝寶媽!

你好 楼主 想问下你家女佣!哪家请的 价格怎样 我想请个女佣

打算什么时候回国?

发表回复