新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 【请教】请各位有经验的朋友帮忙看一下我这样的case

单身男,08年过来,本地Engneering PhD毕业,最后一年在学校RA了11个月,3400 SP,去年在校期间和两个PR朋友一起在新加坡注册了一个创业IT小公司,公司也得到了学校的扶持,身份刚刚转挂在自己公司名下,5000 EP。不过因为项目需要,最近一年都频繁来往新加坡和中国,大概一个月在中国一个月在新加坡这样的频率,算是经常去中国出差吧。另外,上两个月,因为当时SP转EP没有及时批下来,国内项目催得紧,就先回国了,MOM那边EP Approve了大概一个半月之后才回新加坡把EP手续办完,等于中间有2个月的工作空档期。

请教各位有经验的朋友,近期申请PR,像我这样的case,4年待满新加坡,最后一年出现这样的特殊情况,会有影响么?

不胜感激!
小狮租房
影响不大。毕竟居住地没有变,出差也不是外派。

Enigmath 发表于 2-10-2013 12:27
影响不大。毕竟居住地没有变,出差也不是外派。

谢谢,主要是出差比较频繁,每次也都要一个月,这样基本上去年一年折算下来是半年在中国半年在新加坡,另外,不知道像我这样因为换工作导致中间有两个月的工作空白期,会不会有大的影响呢?谢谢!

Not a problem before, but may be troublesome nowadays. Good luck

只要不是连续的几个月,应该还好
影响应该是有的,毕竟这种比较主管一点

lizhiliang777 发表于 2-10-2013 13:06
Not a problem before, but may be troublesome nowadays. Good luck

是啊,现在真是搞不清楚政府的想法,case by case的,以前不是问题的现在都有可能出问题~

谢谢~

good99 发表于 2-10-2013 13:17
只要不是连续的几个月,应该还好
影响应该是有的,毕竟这种比较主管一点 ...

恩,感觉我这种,频繁出差,折算下来一年当中也有半年不在新加坡,介于外派和普通出差之间,挺尴尬的~

谢谢!

发表回复