新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

转:曝光 牛车水手机店

转载: 大家小心
请大家不要在这家电买东西以免被骗!同个时间同个地点,除了我还有其他人被骗!
事发经过,路过看到这家店在新加坡chinatown就去打听ipad mini的价钱,价钱比外面还要便宜,只需SGD300,心想既然这么便宜,就去买,买之前还一直问他们是不是original之类的,有没有保修等等,他们都说有,过后给了钱,他还说要我们买waranty,买三年的waranty只需要SGD29.90,我还double 问他,是不是只需29.90,他说对,过后叫我给他5分钟,他帮我register,我说ok,五分钟后,他叫我check 看ipad有没有问题,过后他便叫我男友付钱,把我和男友分开,过后接到我男友打来的电话说被骗了,要我付SGD1259 for waranty,什么歪道理,一个waranty要这么多钱,我当然不肯给,还逼我男友快点按银行卡密码!付钱时还要盖着total amount,幸好我男友眼睛亮,看出要还SGD1259!

我说不要waranty,他不肯,退货他不肯,我说要换别样他也不肯,给了钱、不给我ipad,摆明是骗人,我说300我不要了,ipad也不要了,他说不可以,一定要还1259,我说我绝对不可能给你,你根本在抢!过后他说不然你报警,警察来后我还是要给1259,过后我们就报警,警察来后,那个骗子态度直接变,waranty事情不提,还说如果我们真的300不要这事情就算了!为什么警察来之前之后态度差那么多?过后,又有一人也是被骗,问我们是不是给了钱拿不到电话!警察还说之前接过很多report都是这家店骗钱、为什么骗钱还可以继续做生意害人!

他们骗人手段,
一般那般土匪都是先报个低价,然后等你付钱以后才告诉你,还需要支付几百块的开机激活验证费,然后才会给你手机。这个时候你已经付了几百块了,不要手机,付了的钱就退不回来;要手机,那就得再付几百块。加起来早超过一千块了,比市场价还高几百块!

这是另一个人被骗的,
1.去牛车水买4S,明明说好是480的,都问了好多次了, 不会还有其他多余的费用要交了,只是模零两可的说附加条件要选一个就可以了, 保修保换2年还是3年选一个,结果后面单子写了,480交给他了,他才说保修保换要交钱,你不交手机无法拿走,钱只能当做订金。没办法只好交了,结果后面大坑就出来了....刷卡后被扣了370(因为里面只有370)竟然还不够!还要交750才会把手机给你,现在手机还在他那,连钱都还还在他手上,说当成订金了,都还没拿回来,不知道怎么办。。。除非补交750才可以拿走手机,就算式480+两年的保修保换费合起来也才1440啊,结果上面竟然写得还差750又给多弄出了160!

2。开始问的时候讲399(不包括税),他们只收现金,我没有带那么多钱所以就去提款。提款回来价钱变成$458...但是我算过399+7% GST应该是$427才对啊!怎么变458了?然后他就跟我讲一大堆,讲这个有IDA的,不管去到哪个国家手机坏了都可以送厂修,所以比较贵。ok,那就算了。

后来杀价,他算我455.付钱后以为就成交了,结果他又问我是拿去哪里用的?我讲是我女佣的,要带回印尼用。他就讲这样要开通才可以了,没有开通的话去到印尼用不了,因为有sim lock之类的。。。他讲$9.90.然后我就答应咯~因为$9.90罢了很便宜。哪里知道店里的另一个小弟帮我开通回来,变成$273.60!因为$9.90是一个月,最少一定要2年!$9.90x24=$273.60.简直就是杀人放火!我当然不愿意给啊!我和我男朋友就跟他们吵。刚才讲9.90现在变成两百多!没有跟我们讲清楚!那个老的店员还怪我们买东西前没有做好“功课”,他讲报纸都有登。。。他们是拿去别间店弄的,我男友就讲要跟那个人讲话,跟他讲我们要cancel!因为那个老的死都讲不能取消,网络开了就是开了。后来因为我们坚持要跟那个人谈,年轻的那个才打电话给那个人。(不知道真的有没有那个人的存在)他在电话中还讲什么有10个顾客9个都是这样的啦~自己没有弄清楚现在才讲要取消。。。讲到好像我们错这样?!顾客不了解,卖东西的人不是应该解释清楚的吗?竟然还怪顾客,是他们没有讲好价钱先的。

3.本人一直以为在新加坡购物是很安全的,但是最近亲身经历了一次羊羔被宰的经历。感到不管在那里都是由骗子,骗术。 现在我与大家分享下这个经验,希望看到这个文章的人都不会被骗了。
本人最近去牛车水珍珠坊一家手机店买SonyEricssion X12 xperia 的手机,当店员告诉我这个手机是450元新币,我觉得很便宜,便要求看手机。店员要求先给钱后才能看手机。我觉得在新加坡不会有什么骗子,对他们很放心。当时就给了他们450元新币并要求他们给我收据。 他们让我在一个空白的收据上写我的名字然后签名。我马上照做了。 然后他们拿手机给我看。 我看到手机没有什么问题就准备打包后走人。店员们马上拿出另外一个收据上面写着770元新币要我加钱给他们说是手机系统激活的费用, 之前除了450元他们之外他们什么也没有给我说过。我马上就知道上当了,就发火了。不买手机了,要求他们退还我原来的450元钱。他们不同意还用本地人优越的身份来来威胁我,要我一定要加钱买下,说他们有一堆证人,我只有一个人,还拿出那张我签了名的空白收据,说里面的内容他们想这么填就这么没填。我见形势不妙马上打999报警,警察来后就单独的询问了我和那些店员。然后警察拿出那张原先我签名的收据和一个盒子上写着是iPhone4的手机,收据上面已经填满内容,写的是iphone 4 中国手机,价钱是150元新币。我一看就知道自己已经成为羊羔了。 警察告诉我店员们跟他说的和我跟说的完全不一样。他们说我要的是Iphone 4中国手机 给的钱是150元。然后向我要证人和证据来支持我说过的话。 不错,我确实是一个人去的没有证人,他们却有一大堆店员证人。 那个收据也确实是我签的名,但我发誓我只跟店员提过ericssion x12这个手机,碰也没有碰过那个中国手机,也确实给了他们450元,确实是被骗,不然也不会报警告他们。之后警察录完口供后让我签名,然后告诉我让我去找消费者协会。没有拿回我的450元钱,手机和任何证据,我就怀着伤心和失落的心情离开了。

不管结果怎样,就当是花钱买一个教训了。 经验如下与大家分享:
1.      千万不能贪小便宜,便宜的不一定是好货或者中间有很多玄机。值得记住的是 店家永远不会做亏本买卖,不然也不会有人去开店了。
2.      一定要一手交钱一手交货,决不能在没有证人,和收据的情况下先给钱。 钱的给与不给是被不被骗得关键。
3.      不要怕被店家威胁,他们威胁买家反而说明他们的虚心。一定要冷静,要有智慧的通过法律等手段控告他们。
4.      交易一定要在有力的证据和证人的情况下进行。被骗后要冷静,智慧的去收集证据。
5.      一定不要跟那些烦躁,讲大话人,看着就不牢靠的人做交易。
从这个教训之后,希望没有人在会没骗到,不建议网友们在牛车水买手机。不要相信比行情价更便宜的价格,天下没有掉下来得馅儿饼。

p/s:不要学我贪小便宜,世界上没有免费的午餐!当作花个SGD300买一次教训,经验!骗我的那个人,我希望你好好用,报应再报在你身上!

小狮租房
好恐怖,,,这和明抢有啥区别。。。还好我从来不去牛车水买电子产品。。。

up

o去正规店买吧!best 不错啊

咨询过新加坡人, 受骗后可以保留证据去CASE政府机构 (好像是customer assocition of Singapore) 去投诉, 如果同一家店被有相同经历的客户多次投诉, 会被列入黑名单, 或者被监督并出发

这要是在天朝 活埋了他们  。。。。

贪小便宜失大财啊。 牛车水乃新加坡的骗子中心 你还敢去那里买东西

像牛车水和森林这种地方就应该上中国旅游指南的黑名单。
天天坑人还不倒,大不了就换人做服务。在那儿买手机的都是一帮混的,你看他们那样儿像是能给你介绍好东西的么?
骗一个是一个。

这要是中国就好办了

但新加坡就。。。。

嗨~

如果比市价还要便宜的话,这个商家赚什么? 凭什么他们拿货怎么便宜。这个就是变相涨价。看了那张照片,这个些店主分明就是流氓。
我去正规苹果店,不会碰到这种流氓销售。

发表回复