新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: samuel_zhu

10年自主型二房东,谈谈家政,不谈唐大姐

我也要。。给50都行

小狮租房
missfiona 发表于 9-10-2013 10:49
呵呵 我上次找的郭大姐 一个小厨房就三个小时 我还自认为厨房原本挺干净的 。。。 情何以堪  只能自己动手 ...

我请的那个山东大姐也是,厨房大扫除五个小时!如果是我,两个小时搞定,并不大的厨房,走后我才发现抹布都没洗。第二次来刷厕所地板,就不停的吵厕所闷热头晕受不了。。。嘴巴碎碎念,这种人怎么敢继续请她?苦于一直找不到值得信任的家政。

真是不敢想象。下次就不要再叫了。有些大姐就是被灌的!  详情 回复 发表于 7-2-2014 12:53

帮顶

快点给我那个40包到完的大姐吧,我们新式租屋也是4房。只抹厨房客厅厕所就ok

可以发给我40元的联系方式么?

40包到完,而且干净?楼主你确定?

其实请人打扫最好找那种女佣,用自己休息时间挣点外快的。我这几年用过两三个女佣,不愧是专业的,每个都很满意!我也是每周一次,一次给40块,不管时间长短。

有时女佣回国哪周不能来的时候,我也请过几个论坛上的大姐打扫过几次,打扫质量真是不敢恭维,有的根本就不像会做家务的样子,地拖完了脏的拖布就往角落里一堆的那种的...:L

不认识什么大姐, 但要说怎么脏的4房3小时都能打扫完是不对的。
我家是5房, 可能大了点儿, 但我要一次大扫除, 至少要分开两个星期做, 一个星期太累
1. 厕所必须的, 两个厕所下来, 包括水龙头周边, 洗手盆, 马桶, 地, 墙面, 热水器周围, 架子(玻璃的会容易很多), 估计半个小时没有了。
2. 厨房, 炉灶周围必须要用那个特殊的清洁剂, 不然擦不出来, 还有抽油烟机上面(如果裸露在外面), 地面一面都是麻面, 不使劲擦两遍根本不行。 如果有很多油垢, 必须用刷子。 还有冰箱后面(包括上面), 如果你没有擦过, 你可以去看一下, 第一次如果你能30分钟擦下来算你厉害。
3. 窗户和防护栏, 擦一次手都酸, 我家6个窗, 30分钟累死干不完, 特别是厨房的, 要用那个强力清洁剂。
4. 拖地, 必须先扫干净再拖吧? 那些饭渣啊, 各供尘垢啊一旦粘在地上, 根本是拖不出来的, 要用脚踩着抹布使劲来回擦才行。 几个房间加客厅, 一个小时?不要跟我说你算上了沙发下面啊, 床下面啊, 各种平时不移动的家具(衣柜这种就不算了)后面啊。 
5。 各种电器和角落, 书架上的书, 不看但不是没有灰尘, 没有一个好的吸尘器, 是擦不出来的。 开关整天摸, 不擦是不行的, 电视上面, 你看不到, 但不是没有灰尘的; 床头啊, 你们擦过么?电扇啊, 你们多久洗一次? 扇面上飘摇的灰挺恶心的。
算了, 不说了, 这些家政都不会给你们干的, 要想干净, 还要自己动手。 不运动, 家务都不自己做, 还想减肥?

victorasn 发表于 22-2-2014 23:10
不认识什么大姐, 但要说怎么脏的4房3小时都能打扫完是不对的。
我家是5房, 可能大了点儿, 但我要一次大 ...

厉害!!
赞一个~

victorasn 发表于 22-2-2014 23:10
我家是5房, 可能大了点儿, 但我要一次大 ...

我就是做家政的,您说的太对了,您说的这些地方我都会清理到,而那些水龙头的水迹不好好擦是擦不掉的,很多时候客人会说时间久,其实要做到细致时间怎么会少?有时候客人不知道是故意还是无意说,没以前的阿姨做的好,可是要是做的好你为啥不继续用呢?
做这些活的不是迫不得已谁愿意做这样的工作,希望客人用善待的心多包容多体谅下,而作为做这份工作的人,也要有自己的责任感,对得起你收的工钱。

发表回复