新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[房产] 60岁的出租司机讲述的坡国房子的事

冏冏有神 发表于 10-10-2013 11:04
难怪新加坡的 taxi 看起来多,其实很难叫到。。。听说很多taxi司机都是每天赚够本了就不干了,资源太浪费 ...

確實是,前不久的例子,我坐的一位大叔的車,就跟我說一天做夠250,就回家喝啤酒去了。

小狮租房
这个故事告诉我们几点:

1. 夫妻两个人最好同时工作,并在不同的公司或行业。减少因为工作关系对家庭的影响。
2. 要动态跟踪自己的负债水平。 银行会根据抵押品的价值(房屋的价值)让借款人补充现金。现在政府搞借款限额是有道理的。就像半泽直树中讲的,银行在晴天借伞,雨天收伞。
3. 最好有比较实际的技能。金融行业很多工作都是互相忽悠。不靠谱。
4. 要学会开车
5. 一旦在新加坡找不到工作,要有决心到海外发展。

WAYNEWEI 发表于 10-10-2013 09:05
故事里不止是房子吧。

比如“家里两辆车”。经济萧条时,车比房子掉价的速度还要快。97我是不知道,2008年 ...

记得98最低50元。报纸登的大大,后来还有没更低就不知道了。

感觉新加坡经济10年搞一下。 像这个COE98年买个50元,用10年刚好08年买2元。

看来2018又会是个好日子啊  详情 回复 发表于 10-10-2013 16:44

vivocity2010 发表于 10-10-2013 09:47
真心的佩服你为全世界的人说话还"从来没有看到任何一个年轻人,不管是现实中,还是网络中说"!
告诉你, ...

"以本人经验,我从来没有看到任何一个年轻人,不管是现实中,还是网络中说“屋子会永远上涨”。"
这才是我的原话。
中文你会看吗?,我哪个地方说全世界的人了。我说的是我自己本人的经验。我本人就是没看过有人说“屋子会永远上涨”这句话。
我说自己的经验,你扭曲成”为全世界的人说话“。
按照你的这种理解能力,如果我说我没看过下雪,就等于说全世界的人都没有看过下雪?

我也告诉你,”满口饭可以吃,满口话不可以讲!“
如果你是中文不好,或者理解能力低下,这个可以。如果你是故意断章取义,只能说明你的人品。

SHEHEIT 发表于 10-10-2013 12:10
从来认为,不论要拥有几套房产,都要保持现金比较多一些,在坡国,1m的现金是起码的。
此基础上,全款买 ...

1m 骑马, 看来金某顶多能骑只兔子。

WAYNEWEI 发表于 10-10-2013 14:29
"以本人经验,我从来没有看到任何一个年轻人,不管是现实中,还是网络中说“屋子会永远上涨”。"
这才是 ...

眼睛再增大点,再看看你自己说的这句话"从来没有看到任何一个年轻人,不管是现实中,还是网络中说"!
什么是从来没有?什么是不管是现实中,还是网络中?
自己说的话,不要再吃了他!再解释才是故意断章取义!才是说明你的人品!中文不好,或者理解能力低下!

goldenstar 发表于 10-10-2013 14:33
1m 骑马, 看来金某顶多能骑只兔子。

只能骑只仓鼠的汗泪飘过!

goldenstar 发表于 10-10-2013 14:25
记得98最低50元。报纸登的大大,后来还有没更低就不知道了。

感觉新加坡经济10年搞一下。 像这个COE98年 ...

故事中大叔,失业后是“他随即先卖掉了两辆车”。说明车本来就是不必要的。
不知道以前车的各种费用是多少。现在的话,每个月两辆车的花费有木有3000?
这个车钱拿去还房贷,不就减轻房负了?

前天跟一个朋友吃饭,新加坡本地人。她说她有朋友,结婚买车,生孩子每个月的幼儿园费用2000多。问题是他们收入也不怎么高啊。
钱都花了,然后喊没钱买房子。。。。

WAYNEWEI 发表于 10-10-2013 14:42
故事中大叔,失业后是“他随即先卖掉了两辆车”。说明车本来就是不必要的。
不知道以前车的各种费用是多 ...

这个虚钱有时候像赌博一样。 赚的是虚的,纸面收益,花的却是真金白银。

用杠杆赚了1m, 就会认为自己很有钱,花个20万买车不是什么问题。 但是下跌时,1m一下就不见了,还欠钱。 但那20万的车却是收不回来了。

+1! 不懂为什么?这么简单的问题有人就是看不明白!  详情 回复 发表于 10-10-2013 14:52

teamaker 发表于 10-10-2013 14:19
这个故事告诉我们几点:

1. 夫妻两个人最好同时工作,并在不同的公司或行业。减少因为工作关系对家庭的影 ...

每个家庭做到这5点,就无忧了!

发表回复