新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freesoul99

[理财] 中年被裁突患病无保险,肩扛巨额房贷娃才八岁

葫芦妈妈 发表于 14-10-2013 16:06
有人气了,与偶们有福利嘛?
偶等没知识没文化又贫穷的人,就指望着有免费的午餐可以吃一顿。
...

那边厢葫芦妈妈的侄儿不是等着请婶婶去吃海底捞?这免费午餐可是有了呢

小狮租房
goldenstar 发表于 14-10-2013 16:05
结论应该是人生越老越悲惨。

另外什么保险都能省,但是不要省医疗保险。 ...

金星的结论让偶感觉好悲凉

goldenstar 发表于 14-10-2013 16:05
结论应该是人生越老越悲惨。

另外什么保险都能省,但是不要省医疗保险。 ...

所以在自己最年轻得意之时,生几个聪明的孩子。等自己老了,下一代会上场英勇奋战,自己就不那么失落了。

哇,跟我的经历很雷同,但我是真的大病一场,现在还在慢慢重生ing,累呀!
但比起这位48岁的人兄,俺真觉得自己很幸运。

我也是医疗保险买不到一年就生大病,其实保险公司可以不理赔我任何费用,只要把第一年的保费退还给我,就当我没跟他们买过这份保险。
但我的保险经纪人帮我力争赔偿,加上我的主治医生也在写医疗报告时帮了一把。
说真的,医疗报告的内容是大关键。保险公司几乎看报告决定是否理赔。

不知LZ的朋友买哪家的医疗保险?俺的赔偿 足够买一辆宝马 都还有剩,但我宁愿要健康,不要赔偿。没了健康,其他的东西都没多大用途,钱也都是给医生了。哎。。。

医生报告确实是关键。  详情 回复 发表于 17-10-2013 08:36
ooops, 表又被认为打广告阿:((  详情 回复 发表于 14-10-2013 16:18
他买了NTUC,刚批下来。。。。  详情 回复 发表于 14-10-2013 16:15

freesoul99 发表于 14-10-2013 16:10
金星的结论让偶感觉好悲凉

您都自由魂了,表和咱凡人一般见识啊。。。

都有landed怕啥,大不了卖了换公寓换hdb,多出来的钱炒炒股,靠收股息也能过活。生死有命富贵在天,担心个啥。

当然,楼主的提醒买保险很重要,我再加一个,锻炼身体也很重要。

Jerry2020 发表于 14-10-2013 16:02
人都有侥幸心理,觉得这么倒霉的事情轮不到自己。其实到了60或者65,不管您身居何位,只要是打工仔,最后的 ...

你也就别这么悲天悯人的,说得危言耸听了。
人生总有黄花凋零的那一天,每个人都知道,都有心理准备。
年纪上去了,听偶娘说突然有一天就眼睛老花,中午犯困,手脚发麻,力不从心了,刚开始不能接受,慢慢就接受了这个事实。因为其他同龄人也这样。
所以好汉不提当年勇,好女不谈昔日俏。
楼主前同事的关键问题是生子太迟。

BB125 发表于 14-10-2013 16:10
所以在自己最年轻得意之时,生几个聪明的孩子。等自己老了,下一代会上场英勇奋战,自己就不那么失落了。 ...

儿孙自有儿孙福, 咱们是尘归尘土归土。 孩子再聪明,自己再富贵,该走就得走。。。

freesoul99 发表于 14-10-2013 16:08
那边厢葫芦妈妈的侄儿不是等着请婶婶去吃海底捞?这免费午餐可是有了呢 ...

你认为那话能信嘛?没看,我都懒得去接茬了。

50岁左右最容易出事。今年就有好几个熟人走了。前几天还有说有笑,晚上出去喝酒,再也没回来。

是吗?什么年龄的人都有可能出事就走啦。  详情 回复 发表于 14-10-2013 16:22

发表回复