新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 怀孕六个半月想拔智齿

各位姐妹有没有怀孕期间拔智齿的经验?
下面的智齿蛀了,咨询了医生,医生说有三点需要考虑
1.怀孕照x光,医生说我的智齿是冲上长的,不用照x光,可是不排除拔得时候遇到困难,需要手术的风险
2.麻药可能会到心脏,心跳会加快
3.拔完后只能吃panadol,别的止疼片不能吃
医生是挺谨慎的,把大多的情况讲给我听。主要牙齿白天不疼,晚上已经疼了,医生说是已经伤到了神经,不建议补牙。
还有3个月就生了,也想忍了,可是医生说,3个星期可以忍,但是3个月不保证到时候会不会疼的不行了。
我自己以前拔过上面的两颗智齿,都没有发烧发炎的情况发生。
到底要不要拔呢,老外都不在乎,可是上了一些华人网站查询,都说不建议孕期拔牙。我也怕影响了孩子,也怕到快生的时候牙疼得不行,更难决定要不要拔。
小狮租房
我拔了,当时和你的情况差不多,也是下面智齿,但是,我是在五个月的时候拔的!也打的麻药,我的很容易拔,所以没有手术。医生给的止痛药我没有吃。因为我觉得不是很痛,可以忍了!你六个半月了要谨慎点好。

我是怀孕之前拔的,一下两棵,手术,没吃止痛药。

524580675 发表于 16-10-2013 23:08
我拔了,当时和你的情况差不多,也是下面智齿,但是,我是在五个月的时候拔的!也打的麻药,我的很容易拔, ...

谢谢,昨天晚上看到你的回复已经想去拔了,可是牙齿又不疼了。有时候就是这样,一看医生,花了钱就好了。真晕阿~~~
还有些问题想问你:
你是很疼才决定拔掉的吗?拔完后伤口不是要2,3个星期才好吗?不会发烧吗?
有些怕,因为自己要带老大。

ALENA1122 发表于 17-10-2013 09:10
我是怀孕之前拔的,一下两棵,手术,没吃止痛药。

手术也没吃止疼药?太强了!!!

真不疼呵呵,比牙神经疼好多了,前几天上火牙疼了八天,真难受,因为之前吃太多上火的,现在好了,就吃好清淡,我快孕28周了,因为知道如何控制所以不打算看牙医。

建议不去,当初也是怀孕前拔得。不可以这时候麻醉

我20周的时候拔的。

spongia 发表于 17-10-2013 10:46
我20周的时候拔的。

疼吗?发烧了吗?有何反应?

accsun 发表于 17-10-2013 09:16
谢谢,昨天晚上看到你的回复已经想去拔了,可是牙齿又不疼了。有时候就是这样,一看医生,花了钱就好了。 ...

是啊!疼的受不了才决定拔的!白天还好,到了晚上疼的不可以睡觉。伤口复原,好像很快就好了,不记得多久了!没有发烧。如果你不疼了,能忍就最好不要拔了!毕竟有风险。

发表回复