新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 过期

。。。

小狮租房
哈哈,从自身当年的经历开始说

想当年,你爸追我那会儿。。。。。。。

我们家的孩子小了一点点。心理年龄,就小了更多。  

好好跟贴,准备向您们取经呢。

嘿嘿, 这孩子不错, 情商很高 :"你要是无聊了,就去斗地主吧。。。。。"

要是情商低的孩子, 就赏你两个大汤团, 转身不理你了.

话说对自我意识已经建立的青少年, 最忌讳拐弯磨角旁敲侧击的刺探行为. 最好的办法是开诚布公的讨论, 比如说, 刚刚发生了一件沸沸扬扬的社会事件, 涉及男女的事情, 比如, 李阳的家暴与离婚, 马国情侣在社交媒体的肆意, 陈冠希同学的荒唐, 等等, 可以在饭桌上大家一起讨论, 通过讨论让小家伙明白, 什么是你所赞许的, 什么是要避免的, 什么是要付出惨重代价的.

这样的讨论, 小人儿一般无法拒绝,  否则, 就不是情商高的孩子了.

赞一下,跟着学习了  详情 回复 发表于 17-10-2013 12:16

春满月圆 发表于 17-10-2013 10:55
童鞋们
不管你家青春期的是男娃女娃
你们对类似的敏感话题都是从哪下嘴的啊~~~

看电影电视的时候,尤其是爱情剧或家庭伦理剧之类的,可以顺着剧情问问孩子的想法,然后趁机洗脑。

"大汤团"就是"翻白眼"啦, 江浙黑话大全中有收录.

汗一下~~~  详情 回复 发表于 17-10-2013 14:03

总觉得,男孩子这方面的教育应该爸爸负责吧

pps上有一档节目叫《百里挑一》,还有一档叫《谁能百里挑一》,
这是我和我家丫丫每期必看的。
这个节目可以让你了解现在年轻人的婚恋观,也可以让你更多了解孩子对异性的审美倾向和真实想法。
更好的是,借着这个节目你可以把你的想法灌输给孩子。
刚开始看你会觉得有点无聊,但是,耐心一点儿,你就会发现其实这个节目看看真的挺好。
我觉得现在的孩子很难接受家长专题式的两性教育,因为其实你不太了解他们这一代人的想法。
我和丫丫一起看这个节目还是有收获的,有一天,看着节目说着话,她就对我说,将来我交的朋友如果你坚决反对,我会听你的意见。

春满月圆 发表于 17-10-2013 13:10
就是有些剧
太狗血了
严重失真

可以看婚恋相亲节目啊,比如,我会让孩子看非诚勿扰,间或与他们讨论里面主持人当事人及嘉宾的相关言论。

发表回复