新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 重开新贴更新并咨询几个问题。ICA给了我妈六个月的签证

更新:感谢大家给我的及时回复,每次看到大家的留言心里都会更peace一些,呵呵
昨晚收到ICA的信,给了我妈六个月的签证,不可以renew.要交2000块钱押金。不过总算不错,少折腾两次。
把我个人情况在这里说一下,其实去年被拒那次我已经发帖子了。在这里再说一下,希望我个人情况能给跟我一样的朋友提供点帮助吧。
我PR一年半,工作两年半。老公是DPR. 小孩今年一月出生。爸爸腿不好不能来,婆婆身体常年有病,公公是老师,还得照顾婆婆。这次我申请的时候写了一封信,把我们自己的情况和家里情况都简单说了一下,提供了一些资料。比如婆婆身体不好的证明,公公的工作证明。都是他们所在村里开的证明,自己翻译了一份,让他们村里给盖章了而已。并且说不放心把小孩送到国内去让老人养之类的话。

ICA要求要体检,还要交一些材料。有几个问题不太清楚,具体问题记不太清,上班忘记带那封信了。
(1)我妈妈的签证是11.9号到期,到11.9号,妈妈在这里呆了已经四个月了。10.9号去ICA延长第四个月的时候交了40块钱。我害怕体检结果11.9号之前出不来,因为我最近这几天刚好有培训,没法带我妈妈去体检。如果再去ICA延长的话,可能性大不大?还要交钱吗?
(2)因为ICA让交2000块钱押金,我妈妈出境以后应该会退回来。信里面有张纸,是关于如何把钱退给我的。我理解的意思是要银行盖戳,就是确定那个账号和签名是我本人的。是这样的吗?
(3)是不是自己还需要写一封信并签字说保证我妈妈在这里不工作,不触犯法律的?
不好意思,罗罗嗦嗦一大堆。总之谢谢大家了!
小狮租房
恭喜恭喜,希望也能给我[关键词屏蔽]个半年我就阿弥陀佛了

晕哦,才给半年的家属证,这么多限制,还得押金,这种情况好少啊

ICA要求要体检,还要交一些材料。有几个问题不太清楚,具体问题记不太清,上班忘记带那封信了。
(1)我妈妈的签证是11.9号到期,到11.9号,妈妈在这里呆了已经四个月了。10.9号去ICA延长第四个月的时候交了40块钱。我害怕体检结果11.9号之前出不来,因为我最近这几天刚好有培训,没法带我妈妈去体检。如果再去ICA延长的话,可能性大不大?还要交钱吗?
体检一般的证所可以,但可能没x光
(2)因为ICA让交2000块钱押金,我妈妈出境以后应该会退回来。信里面有张纸,是关于如何把钱退给我的。我理解的意思是要银行盖戳,就是确定那个账号和签名是我本人的。是这样的吗?
退钱应该是直接进银行账户,是这个意思。
押金可能要你开银行本票,因此要到银行办
(3)是不是自己还需要写一封信并签字说保证我妈妈在这里不工作,不触犯法律的?
不要。要得话他们会让你写。其实你签字的表格已包含这个

1。11月9怎么可能出不来呢?加急的1-2天就好。
2。不清楚,这个有啥重要的?
3。批准信上要求了吗?

我一朋友的家人也是拿了6个月不能更新的。主要原因是薪水不够。感觉政府看薪水多过你说的那些吧。那他要是看到你家庭情况不好  支撑不了 不更不让她留

chenzisgg 发表于 31-10-2013 09:21
晕哦,才给半年的家属证,这么多限制,还得押金,这种情况好少啊

上诉后很多人拿到的就是这种有押金且无法延期的半年准正。

发表回复