新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有关BTO的申请条件和买二手hdb的条件

虽然已经看过hdb的网站,貌似不可以,可是还是不太死心。。。
具体情况是这样的,两人中一方是新加坡人,一方是pr。
这个pr拥有一个ec,不过是二手ec,也就是open market买的。不是和开发商买,所以也没有享受过所谓的政府补贴,也没有用cpf还贷款。基本当时买ec时是一次付清。
新加坡人什么房产都没有。请问这个pr和新加坡人还可以一起申请BTO么?

如果BTO已经不可能,那这两人可否从公开市场买个二手hdb?

有人对这方面是“专家”么?谢谢啦~

小狮租房
不能申请bto了。

8能,直接住进EC算啦,即使卖EC,还要折腾五六年才能够住进BTO,累死人^_^

Jerry2020 发表于 4-11-2013 06:38
8能,直接住进EC算啦,即使卖EC,还要折腾五六年才能够住进BTO,累死人^_^

EC好远。。。。想住近市区一点。。。稍微进次城~~那不是要等35岁之后才能买了。。。

那如果买二手hdb呢?

二手祖屋也不可以买,因为不可以先拥有私宅啊^ _ ^

好吧,谢谢~~  详情 回复 发表于 4-11-2013 23:27

死珊珊 发表于 4-11-2013 18:32
那如果买二手hdb呢?

可以买2手组屋,买了2手组屋半年内需要卖了2手EC. (Aug 30 2010 cooling measures)

BTO或新EC需要2手EC卖了30个月才能申请

grandslam 发表于 4-11-2013 23:15
可以买2手组屋,买了2手组屋半年内需要卖了2手EC. (Aug 30 2010 cooling measures)

BTO或新EC需要2手EC卖 ...

二手ec如果转到pr父母名下,父母不是pr也不是新加坡人。是不是还是一样要付10%+5%+3%。如果父母在新加坡已经有一处房产,是不是要多付3%??谢谢

死珊珊 发表于 4-11-2013 23:31
二手ec如果转到pr父母名下,父母不是pr也不是新加坡人。是不是还是一样要付10%+5%+3%。如果父母在新加坡 ...

外国人要给15% (ABSD) +(3%-5400)(BSD) 的印花税,

外国人不管几套都是 15% +(3%-5400),个人觉得这样做很不值得啊

还有就是你的二手EC要TOP满10年才能转给外国人啊

发表回复