新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tomandjason

[金融] 揭秘五险一金骗局:你的钱是不是白交了?

当归百家 发表于 10-11-2013 19:47
粉碎一下谣言,往年和超过三个月的住房公积金,医疗养老保险,年利息大概都在3%左右,远比三个月的定期利息 ...

是只能取出个人部分吗?国家统筹的部分就没了吧?

小狮租房
还是喜欢CPF,明明白白清清楚楚,没这么好的命用别人的银子,自己的银子自己用最安心^_^

毛小头 发表于 11-11-2013 13:07
这是一个长久以来的争议话题,我感觉过不了多久就有人来骂楼主了,举出各种现在国内老人如何如何拿着高额养 ...

国内老农民和农民工能拿退休金过幸福生活吗?如果有这一天,天朝就真是人间天堂了,不过看样子他们只有去天堂才能过这样的生活^_^

在某些人的心目中,老农民和农民工不是人,或者不是中国人  详情 回复 发表于 11-11-2013 19:16

Jerry2020 发表于 11-11-2013 16:57
还是喜欢CPF,明明白白清清楚楚,没这么好的命用别人的银子,自己的银子自己用最安心^_^ ...

有道理 唯一变化的就是cpf里的钱利率高低 但是至少自己的钱是自己的 不用怕被人挪用 这个系统好建立 应该是对数据库的挑战 十三亿人的庞大数据库

日本的系统就出过问题 有些人忽然账户上钱全不见了 能把人吓死

鞋子 发表于 11-11-2013 17:23
有道理 唯一变化的就是cpf里的钱利率高低 但是至少自己的钱是自己的 不用怕被人挪用 这个系统好建立 应该 ...

现在流行空格代替标点?^_^

懒人作风 空格代替逗号句号 读者自动添加标点 :P  详情 回复 发表于 11-11-2013 17:41

fzds0607 发表于 11-11-2013 16:51
是只能取出个人部分吗?国家统筹的部分就没了吧?

个例仅供参考:

住房公积金:城市A和城市B, 都取出了账号上所有的数字(个人交的+公司交的,包括年复利息)

养老保险和医疗保险(一起办理)A和B在同省:
城市A取出的数字=个人交的+公司交的 (包括年利大约在3%),在保税区。
城市B取处的数字=个人交的 (包括年利大约在3%),在普通市区 。
国家统筹部分,我的余额=0 (因为年轻人没有,老人有),退休的人士肯定可以取出。

取出的条件:移民国外

另外,这些都是很多年前的,断交出国都N多年了,能当天拿出来就不错了。
尤其是公司交的部分远比个人交的多,和新加坡相反,A市都拿出来了,这个刚好是大头。

当归百家 发表于 11-11-2013 17:50
个例仅供参考:

住房公积金:城市A和城市B, 都取出了账号上所有的数字(个人交的+公司交的,包括年复利息 ...

谢谢,很详细。那我也要去问问。

发表回复