新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 没有奖拿

儿子小一结束了,高高兴兴地把考试卷子拿回来给我签字,我以为这周会去领奖。结果没有!别的学校班级前三名都能拿奖,打死我也不信我儿子成绩进不了前三。今天问其他家长,说是小一颁奖不按成绩,这不明摆着搞潜规则吗?
小狮租房
什么学校啊,那小一不要给奖不是更好。

"打死我也不信我儿子成绩进不了前三", 为什么呢?

小一真不好说, 我们小时候班上双百分的就有一堆, 怎么排名啊.

小一期末会颁奖的吗?是什么奖?

冏冏有神 发表于 14-11-2013 10:54
小一期末会颁奖的吗?是什么奖?

孩子学校是班级前3名和最大进步奖的父母会受到邀请信。
有一次看教育基金的网页,好像这种拿奖的都有奖励金进孩子的教育基金。

男人如树 发表于 14-11-2013 10:28
"打死我也不信我儿子成绩进不了前三", 为什么呢?

小一真不好说, 我们小时候班上双百分的就有一堆, 怎么排 ...

SA2他们班就两个三科满分,儿子是其中一个。以全年4次考试成绩看,有两次是三科满分,其余两次是两科满分,不是满分那科也只丢一道题的分。

这么好的成绩也没能拿奖也真是有些奇怪!  详情 回复 发表于 15-11-2013 08:46

一年级,路还很长!不要太在意!

你孩子的学校小一有没有口语和听力测试, 这些都会影响总成绩的.

你可以看看孩子的report book, 上面应该列出孩子的各科成绩. 学校的评分系统比较复杂, 但一般不会有潜规则的.

没奖拿,也没什么,孩子这么多,不要给孩子太大压力。。

你可以看看孩子的report book, 上面应该列出孩子的各科成绩. 学校的评分系统比较复杂, 但一般不会有潜规则的.

是的,学校发奖,如果有相应奖项的话。应该以report book为准。 家长可以检查下report book,看看分数计算是否有误,有问题可以和老师说。可以改的。

发表回复