新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请教工作人士意见 关于工资

工作一: 年薪九万多点(包括固定奖金) 工资稳定 每年工资涨幅 10-15%
工作二:年薪底薪十万多点 + 浮动奖金 每年工资涨幅 5-10%

工作内容类似 升值前景类似

大家怎么看这两个工作的 都是不错的公司 职业前景也都不错 纯粹是收入计算的区别 大家觉得是应该追求短期高薪(工作二) 还是长期稳定加薪(工作一)呢?

第二个,底薪高的好,

第二个吧,底薪高,

我选二。
总收入(从加入公司开始)来说,一要花5年以上才能赶上二。但是,你在这个公司能不能呆到五年?

另外,今天的钱总比明天好。
         15% increase        10% increase
Y1         90,000          100,000
Y2         103,500          110,000
Y3         119,025          121,000
Y4         136,879          133,100
Y5         157,411          146,410

我怎么看你的表,第4年就一样了,怎么要5年。  详情 回复 发表于 15-11-2013 15:08
刚开始我还想说第一个好一点,看了你的表,我跪了~  详情 回复 发表于 15-11-2013 15:00

楼上的不愧是投资理财版的 专业 佩服!

楼住不考虑工作时间吗?
单看薪水,选2,底薪高

薪水差不多就要看公司福利了。

崂山风光 发表于 15-11-2013 13:09
“工”字不出头

是的!选个相对轻松点的,一年差万啊八千是小事,要选个相对轻松的,然后准备备胎,不管多牛B薪水多好,哪天被裁掉就没了,即使干到退休,最后还是没了,所以工字真的不出头。投资自己,拥有一个终身受益的技能,工作跟读书一样,七七八八就够了,不要斤斤计较每年差别几千块,这不是考虑的重点,打工是不会发财的^_^

很难选,因为你不知道这两家哪家工作相对轻松,氛围更好,涨幅在如今的这个经济形势下还能保证每年10%甚至15%,我表示很惊讶。

发表回复