新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[投资] 关于在’新加坡创业‘ 的自述

关闭 [复制链接]
小子是来自深圳并且在新读书的中国人。蹉跎了几年岁月,回首一事无成,如果证书算是一点念想的话,那么来此的目的以及意义那就只能算是随遇而安了。
稍稍有点不甘心,小子也非是不知天高地厚的雏鸡,不敢开口几百万闭口拼爹,不过来了几年,看了不少,试了不少,虽是不得门而入,但也算是有点经验了。
今天在这写这个帖子,不是为了抒发什么,也不是抱怨什么,只是纯粹的,很单纯的,想说说,想找几个差不多想法和看法的朋友,聊聊。
回归正题。
本人在国内对于商业,或者说是经商,已近有了一定的看法,应为生活的圈子处处接触到行行色色的商人,除此之外,小子在国内曾经搞过一个公司,做建材的。那时候小子才刚刚初中毕业,约上三五好友灌了一通马尿之后,那个所谓的建材公司就成立了,细节不便赘叙,虽然磕磕碰碰,也算是有点收获。来新之后,通过中介,注册了一家贸易公司。那时候的我,自以为是,眼高手低,好高骛远这种词语就是我的写照,那么失败的结局就就不难出现了。
那时候的那种感觉,比较难以形容,有对自己的否定?不信任?消极?还有无奈的挫败感和深深地无力。不知道你们是否经历过,现在看来虽然不是什么大事,但是事后才发现这些尽是收获。接下来的两年,其实我一直是在发现和寻找中度过的,还是想做点什么。然后一次一次的肯定和否定,尝试和碰壁,虽然有顺利过,但是稳定,始终是一个大问题。也许你们觉得这其实不是一个问题,慢慢来嘛,对吧。但是临近毕业,那种来自未来的压力以及对于从商的强烈意愿,然我不得不静下心来,重新了解新加坡,还不是放弃的时候啊,或说,快没时间了啊。
啊哈,好吧,写到这,我其实也不知道自己下说些什么,见笑。感觉很多东西,他就是说不出来,只能做出来。但是身边的朋友,同学,实在是没有同道中人啊,也只能在狮城上看看,是否有同病相怜之人,或说,志同道合之人,一起聊聊,说说。
除此之外,小子近期也在做一些功课,准备再次下水,试试深浅,不求大富大贵,只求自给自足稳定发展。

希望有朋友一起聊聊,交换下意见得失之类的东西。

感激不尽,

以上

小古,拜谢。

小狮租房
楼主是我遇到的第一人:初中一毕业即开公司创业的第一人。佩服!
我和我的小伙伴们在初中毕业的时候还处于懵懂浑浊的阶段。

那时的我也是懵懂的啊...不然哪会去做建材,虽然,时机确实被撞上了,然后也撞伤了,生意的确不是想象中的那回事。:(

牛人!看来大家要多喝点酒,壮胆兼开阔思维^_^

小子也只是一个普通人...年少轻狂难免...

初中就自己去创业的还是很少的,佩服一下

顺便多说一句,现在各位要是有合适的项目,需要合伙人的话,不妨考虑下小子,资金,货源(国内有一定关系网)虽然不能做到尽善尽美,但是我还是有自信站在这里,能尽一部分责任。

[关键词屏蔽]燃烧的岁月,加油

淡墨 发表于 17-11-2013 01:22
顺便多说一句,现在各位要是有合适的项目,需要合伙人的话,不妨考虑下小子,资金,货源(国内有一定关系网 ...

既有资金,又有货源,为什么不单干?你要求合作方提供什么?

销售渠道也是非常重要的,小子也一直在这方面努力。对于货源和资金,这是底气。底气当然是越足越好

发表回复