新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZRHEIHEI

[保险] whole life 保单应该如何用 才对?

老鼠爱小米 发表于 18-11-2013 21:06
心里想。

嗯不是脑子想:)

今天中国和香港的股市大起。中国人寿涨到挺

我和我的小伙伴们都惊呆了

鼠妹怎么看。。这个是牛市开始了吗?

小狮租房
Jerry2020 发表于 18-11-2013 18:44
偶也这么觉得,买个五六十万的term才几百块一年,如果买wholelife,可能多数人的薪水就要上交几万块,很 ...

这位看得很透啊

小五 发表于 18-11-2013 21:55
这位看得很透啊

小五是张小五吗?

权重股涨,指数股涨,拉升了大盘的指数。
除非是全面性的个股遍地开花,才能确认是牛市。

老鼠爱小米 发表于 18-11-2013 23:22
小五是张小五吗?

你是?

我是老鼠爱小米呀。

我是AIA的经纪人 ,看了大家的谈论,发现有一些对保险的误区,所以忍不住纠正一下。

其实住院保单如果有几份的话还是有意义的。比如我公司的healthshield 最高年赔付60万。platinum health最高年赔付40万。如果同时买了两份保单,产生医疗费用100万就可以同时claim两个保单。这样自己基本不用出钱了。我们保险代理自己有能力买的话一般都不止买一个住院保险。因为现在医疗费用越来越高, 去年新加坡就有一个天价医疗费用的案例达到130万,他保险各个保单加起来才买了90万,剩下还要自付。不过建议几份住院保单跟同家公司买,这样不容易产生纠纷。还有几份保单指同时买几个不同的住院保险计划,而不是一个计划买几份。

现在保险产品有发展,终身人寿产品越来越灵活。不是大家想的只是交钱买保障而已。就比如我们公司的ILP类产品,购买1年后开始就可以部分取现,只要保持有至少1000块的现金价值,保单就不会断。当然不建议大家没事旅游 或者 买家电就去取个现。因为放在里面的现金价值是做基金投资的,长期的话有投资收益的,最后可以部分取出可以用作小孩教育或者退休金等。

误导!住院保单(即medishield 或升级版)一人只可以有一份,住院现金津贴保单可以有几份,但那是辅助产品,属于非必要的。  详情 回复 发表于 12-2-2014 22:31

发表回复