新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

小孩过来上一年级的程序怎么操作啊?

听说上一年级不用考试,那是直接过来报名吗?另外上一年级的英语水平有没有特别的要求?需要提前一年到这边来上个幼儿园或者学习英语吗?谢谢
小狮租房
每年的教育局网站会公布空的学位,国际学生通常是每年的8月底(等公民与PR都报完了才开始国际学生的入学办理),到时看好那个学校有空学位就去报吧,人数正好就统统录取,报名人数多过实际空学位就需要抽签了。没有英语底子问题不大,到时找个补习班补习一下啦,楼下到处都有的。

需要注意:1,准备父母和孩子的文件一定要带原件,如护照、出生证明(公证)、孩子打疫苗公证。2,提前选择好几所学校,早点去,如果学校只录取30名,而申请的家长已经达到100多名,建议不要浪费时间,马上去别的学校申请。除非你一定要上这所学校,等待抽签。如果没抽重,第二天就要去仅剩下不多名额学校,先到先得。比如2013年有的学校只剩2/3名额,但还有上百人没抽到。以今年的经验来说,报名的人很多,第一天跑了三所学校,确定几率很高的学校。最后拿到录取通知。最重要的是:要提前做好准备工作,要了解本地小学基本情况。

upgrade2014 发表于 3-12-2013 12:59
需要注意:1,准备父母和孩子的文件一定要带原件,如护照、出生证明(公证)、孩子打疫苗公证。2,提前选择 ...

出生证明(公证)
请问公证的意思是?还是只要出生证明就可以,还是要到指定的单位公正?

coca11287 发表于 5-12-2013 20:38
出生证明(公证)
请问公证的意思是?还是只要出生证明就可以,还是要到指定的单位公正?
...

出生证明和孩子的疫苗一定要公证件,在国内的公证处办理,北京市的公证处有分市公证处和区公证处,最好去市公证处,在网上查一下。一定要准备好报名材料,当天报名的人很多,因为材料不合格,报名和抽签的机会都没有。这是唯一不需要语言测试能进入政府学校的机会,不要轻易错过小一申请,不然只能考AEIS或上私立学校,那样只能花更多钱浪费更多的孩子时间。

upgrade2014 发表于 3-12-2013 12:59
需要注意:1,准备父母和孩子的文件一定要带原件,如护照、出生证明(公证)、孩子打疫苗公证。2,提前选择 ...

小孩和父母的护照都要带吗?小孩需要亲自去吗?是直接去学校报名而不是教育部?那我怎么确定这个学校还有多少名额呢?他们一个学校一般要招多少人呢?谢谢

现在早过了报名的时间了!

长空灰灰 发表于 6-12-2013 21:45
小孩和父母的护照都要带吗?小孩需要亲自去吗?是直接去学校报名而不是教育部?那我怎么确定这个学校还有 ...

孩子和父母的护照都要带原件,孩子不用亲自去报名,家长直接去学校报名,在每年小一报名的时候,先上教育部的网上查学校的名额,具体每个学校招多少人,那要看每年新加坡学生和PR申请完,还剩多少名额。就像我之前提到的,家长需要多少了解一下本地小学基本情况。还有一条重要信息,是一位家长在今年申请小一时亲身经验,他拿到学校录取后,在办理签证时遇到麻烦,经过向移民局上诉后圆满拿到签证。但是他告诉我们中介办理的60%学生被移民局拒签了(具体是怎么回事我也不太清楚,移民局如何判断是不会向我们解释的)。之前他一直急着找可靠中介帮他申请小一,我们建议他自己办理,他也是从不太了解到现在很自信不光是帮孩子找到学校上,他觉得自己收获很多。想了解更多办理过的家长的经验,可以加qq2259354782

楼主首先 要搞清楚,今年8月报名的是2008年出生的孩子,2015年入读小一,我家孩子是07年的,是去年8月报名的,今年在读小一了,整个过程都是我自己办理的。其实很简单,只要你自己资料准备充分了,找到有学额的学校,在第一天的下午去报名,估计超额不多,或者不是很热门的学校,应该问题不大的。我当时报名是第二天参加抽签中的了,所以我的运气比较好点了,呵呵!

发表回复