新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 在海外的新加坡人能买HDB吗

大家好,我是新加坡籍,老公是中国籍,目前我们均在中国工作。想要买一套祖屋,以便将来有了小孩可以送来读书住。我们都在500强公司,家庭总收入没有超过1万新币,请问这样的情况我们能否买HDB呢?如果可以,由于我们在海外工作,贷款事宜如何处理呢?
小狮租房
可以

ahhui1986 发表于 27-11-2013 02:36
可以

非常感谢您的回复!那请问贷款方面是跟HDB拿loan还是跟银行拿呢?我们在中国工作,不过公司是可以出具我们的收入证明的。

完全可以买,但按照HDB的规定,你们在中国或者其他地方不可以有房产

HDB loan 和 Bank Loan 都可以。 HDB 可以借到90% , Bank loan 可以借到80%。 如果你们可以回来自己看房买房是最好。不然你可以指定一名家人或朋友为POA,他们可以代表你。

ahhui1986 发表于 27-11-2013 09:55
HDB loan 和 Bank Loan 都可以。 HDB 可以借到90% , Bank loan 可以借到80%。 如果你们可以回来自己看房买 ...

非常感谢!谢谢!真好。目前我和老公应该只能买re-sale的,如果以后我们有了小孩(新加坡籍),是否可以以我和孩子的名义买BTO呢?

HDBHDB 发表于 27-11-2013 09:48
完全可以买,但按照HDB的规定,你们在中国或者其他地方不可以有房产

谢谢。我们目前名下都没有房产。所以是合格的。如果今后(很久以后)从父母那里继承了房产,是需要处理掉一边的房子的是吗?

ahhui1986 发表于 27-11-2013 02:36
可以

还有就是如果短期内我们没有回坡,是否可以将房子租出去呢?可以分情况讨论:1 我和老公名义的resale flat; 2 我和孩子的BTO flat... 不好意思 问得很远 ~

不可以出租

soloman24 发表于 27-11-2013 10:18
谢谢。我们目前名下都没有房产。所以是合格的。如果今后(很久以后)从父母那里继承了房产,是需要处理掉 ...

买hdb过五年后,可以有海外房产。

另外你们家核心,包括你,你老公,你孩子只可能有一套hdb。不能分拆的,除非假离婚什么的。所以别费那个心了。有一套就够了。

你们在国内咋不买房呢。。。。

如果很长一段时间要在国内生活就现在买国内的吧。  抢吧,真的。

以后万一真的想回新加坡,买hdb随时,而且从政府手里买不贵

发表回复