新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 高烧退后出疹子要出多久

我家小宝一岁零三个月,这个月月头感冒,然后发高烧到40度,去国大看了急诊,说是病毒引起的发烧,开了退烧药,3天过后陆续出疹子,烧也退了,然后疹子满脸满手都是,我想应该是幼儿急诊,疹子出来了就很快会好的,可是疹子一直出到现在差不多一个月了,还没出完,陆陆续续地出,后背,双肩,现在又是大腿外侧,之前看了医生,开了点擦的药,我也没怎么给宝宝擦。坛子里有懂的妈妈吗?这到底是怎么回事?幼儿急诊需要出一个月的疹子吗?先谢谢了。
小狮租房
幼儿急诊好像没有这么久吧!我儿子当时两,三天就全部退了啊!宝妈,还是再看看医生吧!太久了呢!

新加坡的医生  只要遇到感冒发烧  就会说病毒或细菌

一般要是幼儿急疹的话  都是高烧过后马上就出疹子的 从局部快速蔓延到全身  后就快速消退  时间从出疹子到完全消退  也就是一个星期左右  像你的宝宝这样的情况还没听说过
多查资料或者换再等有经验的妈妈吧
恕我知识不够  只知道这么多啊。。

谢谢回复。宝宝本来上周要打预防针的,后来因为后背的红疹子,医生建议再等两个星期等退了再打,现在已经又过去一个多星期了,没出的地方又陆续出来,唉,好像再去看医生也看不出什么名堂,真头疼。

我宝宝10个月,上周也出急疹。开始反反复复发烧三四天,然后爆发急疹。出到第三天我用生芝麻给宝宝洗澡(土方)慢慢消退了。不可以让宝宝吹到风熏到油烟。不然会痒消退的慢。

燕子的狂想 发表于 30-11-2013 00:52
我宝宝10个月,上周也出急疹。开始反反复复发烧三四天,然后爆发急疹。出到第三天我用生芝麻给宝宝洗澡(土方) ...

谢谢,听你这么说我们家的小宝估计吹风了,也没忌口,那请问生芝麻直接浸在水里洗澡吗?

没事的,大概3到5天就退了,我家的也起过

短发飞扬 发表于 30-11-2013 09:27
谢谢,听你这么说我们家的小宝估计吹风了,也没忌口,那请问生芝麻直接浸在水里洗澡吗? ...

生芝麻碾破,用煮沸的开水冲泡出味,不烫了给宝宝洗头洗澡。我家宝宝是忌口哦。出疹时就只喂奶粉和白粥。

燕子的狂想 发表于 30-11-2013 15:22
生芝麻碾破,用煮沸的开水冲泡出味,不烫了给宝宝洗头洗澡。我家宝宝是忌口哦。出疹时就只喂奶粉和白粥。 ...

好,那我试试。谢谢了

多谢各位妈妈们的热心回复

发表回复