新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于医疗保险的问题

最近准备给全家买AIA 医疗保险 就是CPF增加 再加现金(三个人每年一千多)

可是又发现NTUC的同样的配套,现金支出比AIA少,而且年纪越大越少。

请问各位大大这两家差别在哪里?建议选择那一家? 另外还需要买什么保险 比如 人寿?意外? 谢谢!!
小狮租房
AIA是100%支付所有医药费。
NTUC是每年医药费少于3万则需要自己还10%,但超过3万最多只需自己还3千,可用MediSave还这医药费。
其他分别不大,主要是AIA有保试验中疗程及出院後聘请私人看护,而且社区医院没限制。
两家各有千秋。

个人推荐,您可以考虑意外保险和Term保险,但不推荐WholeLife、储蓄或ILP保险。

童緯強 发表于 2-12-2013 11:25
AIA是100%支付所有医药费。
NTUC是每年医药费少于3万则需要自己还10%,但超过3万最多只需自己还3 ...

就是说如果选择NTUC 可以用Medisave 支付少于三万的10%或者多于三万的3000?也就是相当于支付100%的费用?

请问索赔手续麻烦吗 ? NIUC 和AIA 的索赔方式一样吗 ? 意外 和 Term 选择那一家公司比较好呢 ? 谢谢!

frankzling 发表于 2-12-2013 11:38

您好 索赔方式最直接的就是通过签合同的保险经纪。目前市场中意外险种口碑比较好的是AIA 。 term口碑比较好的是大东方。

Medisave 也是自己的钱呀.
我的经验NTUC的CLAIM还是很快的,

frankzling 发表于 2-12-2013 11:38

索赔医院自动就帮你做了,不用自己动手。只是出院后的那些复查账单,需要找经纪帮你交上去。

还有,非居民需要全部填表索赔,需要联系经纪。

schemer 发表于 2-12-2013 13:46
索赔医院自动就帮你做了,不用自己动手。只是出院后的那些复查账单,需要找经纪帮你交上去。

还有,非居 ...

请问您的选择是?

小五 发表于 2-12-2013 11:50
您好 索赔方式最直接的就是通过签合同的保险经纪。目前市场中意外险种口碑比较好的是AIA 。 term口碑比较 ...

请问医疗的那家口碑好一些 市场占有率高一些呢 ?

frankzling 发表于 2-12-2013 14:28
请问您的选择是?

我的选择?什么选择?

schemer 发表于 2-12-2013 14:35
我的选择?什么选择?

他想问你的选择 估计是想问选哪家公司的吧
医疗的话保诚还不错

发表回复