新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 用HSBC信用卡的注意了!每月300cash rebate问题

气shi我了。HSBC的霸王条款真是太霸王了,大家要注意啊!我9月份走在路上被人拉着办了HSBC的卡,虽说HSBC的cash rebate要求多,每月花300连续3个月才可以rebate,最主要还是cash rebate的地方太少了,其它没cash rebate的也charge到这张卡,不划算。但是刚好最近买机票什么的都是HSBC可以rebate的,想着10月到12月这个季度可以拿它的rebate了。我10月份花了300多,11月份花了1200多,本来打算12月继续花,今天出账单才发现我11月一笔900多的钱竟然算在了12月,transaction date和posting date都在12月,现在11月不满足300的条件了竟然。可是这笔钱我明确是在11月23日花的,一般情况posting date比实际transaction date晚2~3天,但是transaction date都是应该是我花钱的当日啊。这下竟晚了10多天,而且是transaction date。这下我12月也不用花了,本来想的cash rebate就这么飞了,之前花的这2000多要是用别的卡也至少有20多的rebate了。打电话给hsbc,说是商户晚提交给他们了,我说我可是按着日期花的,也考虑了有晚两三天post的情况,想着transaction date任何方面和人都不能改吧,所以23日应该肯定没问题啊。hsbc说他们收到商户给他们的信息就是12月。我说那我是消费者,我是按照每月300的去花了,但最后却不算,以后要是想按这个每月300来,但可能根本不知道多少天后才会显示到我的账户。自己算了等于白算。所以每月花的钱不是我花的,而是你们显示的吗?这样的rebate真是麻烦。
本来想着去CASE投诉一下,后来看到人家写着T&C, HSBC accepts no liability for any late submission of the Eligible Purchases by any merchant or for any reason whatsoever. 所以算了吧。以后不用这张卡好了,影响rebate的因素太多,而且不是我们消费者能决定的。本来觉得HSBC GV年卡不错,但是ANZ那个全部电影75折的卡更划算。哎呀,叫我用什么来爱你阿?汇丰?
小狮租房
HSBC信誉超烂,想当年促销时有S$80cash.我和朋友共5人申请,卡是都批了,消费一次。等2个月后的cash back, 结果只有一人拿到,打电话询问,结果以种种理由搪塞,什么促销期过了,什么查查看呀,总之最后通通割调了

同意,HSBC超级烂,网银还不好用。

revolution card吗?我觉得没啥用啊,拿了好久,貌似只用过一次,实在是找不到啥机会用。。。。白得了个Puma手表,还挺不好意思的

太烂了,还是别用,不然以为我们是好欺负的

HSBC, 想到我就吐血。我还有他们的investment link的产品呢。还没办法拿出来.

这边第一张卡是他家的,卡还在,但已经N年没用过了,带都不带。

qiu0204 发表于 6-12-2013 16:14
同意,HSBC超级烂,网银还不好用。

是啊, 唯一一个必须随身带着device才能登陆网银的信用卡,别家只用手机短信码就可以. 好不方便的说.

angel_luo 发表于 6-12-2013 16:43
revolution card吗?我觉得没啥用啊,拿了好久,貌似只用过一次,实在是找不到啥机会用。。。。白得了个Pum ...

是啊,这个每月300想着还可以满足。最开始想着可以办GV的卡才同意办的。刚好赶上最近买廉价航空的票,它有5%cash back,还有在agoda上订票有5%cashback,还有apple,有10%cash back,所以这几笔就安排好了,在这三个月分开花,可惜还是没算好,怎么算也算不过他们啊!不过我接下来的机票没有用它的信用卡买,信用卡收的convenience fee一般都比cash back多,所以其实这种cash back比较鸡肋了。就是觉得apple上有10%的cash back,很不错。其实ocbc的frank卡有6%online cash back,只要这个月所有花费500以上就可以,看来这个比hsbc的方便。

发表回复