新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于加班的吐槽

上周一个小公司录了我 虽然公司很小(还不到10个人 做electrical eng) 不过开的条件挺好的就决定先干干 不过因为是工程师(老板说因为是executive以上职位 呵呵)没有加班费 规定工作时间是一周5天 8点30到6点 不过周围同事很多都自动加班到7点甚至8点。。。小公司大家也懂的 能不能在工资和准证上拿到便宜就看老板的态度。。可是。。一方面总觉得变相延长工作时间很不爽 我知道就算不想加班老板也说不出什么 毕竟现在还不赶什么deadline 。可另一方面以后弄PR或者奖金什么的估计就会有小鞋穿吧。。刚开始做工 大家轻喷

这的确不舒服,毕竟工程师是个蓝领工作,职位名称好听一些罢了。你还没有PR就忍耐吧。
我是坚持不加班,老板一年以后趁金融危机,终于跟我说加班的事情了,我就丢信走了。留下他一脸惊讶。

weeguo 发表于 11-12-2013 13:29
这的确不舒服,毕竟工程师是个蓝领工作,职位名称好听一些罢了。你还没有PR就忍耐吧。
我是坚持不加班,老 ...

哎是啊主要是没PR 辞了工作就不一定有了 说实话要是真有紧急工作我倒不介意加班 要是天天习惯的话就。。。

p0854704 发表于 14-12-2013 13:34
哎是啊主要是没PR 辞了工作就不一定有了 说实话要是真有紧急工作我倒不介意加班 要是天天习惯的话就。。 ...

要是天天习惯的话你就忍吧。。。别废话。哈哈

没拿到pr之前就表现好一些吧,以前拿ep的时候做marketing, 九点到六点下班,从来没有准点过。就算没事也得写报告到七八点,到家都九点,也没涨过工资。因为压力大,竞争激烈,别人都那么努力,你也不好意思早走了...

MOM说新加坡每周要工作44个小时,所以早8:30晚6:00说的过去。但那个加班还没OT就……
总之拿到pr再说~

发表回复