新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 关于孩子居住大马or新加坡的纠结

已删
小狮租房
费用来说肯定是在新山便宜了,新山也又很多好的幼儿园也主要用英语教学,其实差别不大,但是新山治安不是很好,出行也不太方便,除非你有车不然可以说是寸步难行。生活出行没有在新加坡方便,这些得考虑清楚。

孩子如果放马来西亚,你们也住马来西亚的话,公民根本拿不到,到时候万一连pr都续不了咋办?

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=&ptid=7516529]豆包妈妈 发表于 7-12-2013 12:12[/

现在申请公民非常看中拿到pr之后的在新时间,我没听说任何人不在新还能拿到公民的,起码最近三年没听说过。

江口湘子 发表于 7-12-2013 17:30
申请公民一定要人在新加坡么?儿子跟我目前还在国内,待了一年多了,那申请pr也要人在么,之前问过一朋友 ...

你那个一直住新山申请到pr的,要不就是至少三年前的case,要不就是靠配偶,如果自己是主申请人且这个主申请人竟然还不在新住的,没听说最近还能批。

在马来西亚买车是容易,不过你还得去考马来西亚的驾照吧,如果你已经PR了还只能在新加坡考,估计最快也要半年,如果是待在马来西亚房租这些倒是相当的便宜,估计对你老公来说也不会吃力.不过每天往返上班是相当的累,基本上就是天不亮就要出门,天黑尽了才能到家,上下班时间过海关塞车2-3个小时是很正常的,如果是住在新加坡靠他一个人上班要负担这些的话估计压力肯定还是有的.你没在这边长住也很难了解这边情况的,有许多政策是给国内不同的。过来了才会知道。

楼主去ep pr板块翻翻最近申请pr跟公民有多难就知道了

我跟楼主是一样的情况,老公也是大马华人,新PR,我们居住在新加坡,也准备拿新公民,如果你们要拿新公民的话不建议住新山,那样拿公民会非常的难,听楼主这么说你老公工资应该一般吧,不然租房子都会有压力,这样更应该住在新加坡了,不然公民肯定没戏,我们在新加坡也是过得非常拮据的,但是没办法,现阶段辛苦点,省点,忍忍等拿到公民就好了,拿不到的话去马来西亚我觉得不适合我们中国人住的,我老公就新山人,我非常不喜欢回新山,我老公在新山的屋子是公寓式的,但出租了,我根本不喜欢回去,去那里寸步难行真是一点都不夸张,对于我来说,没有驾照,不认识路,路名马来文的,语言不通,治安不好不敢一个人出行,种种问题多得数不清,虽然在新加坡会比较辛苦,但出行方便,中英文会就好了,沟通出行基本不是问题,这只是我个人的感受,仅供参考,还有,我住马来西亚的日子就是跟坐牢差不多,因为治安不好我老公姐妹都不让我单独出门的,所以要出去就得等她们谁有空载我出去,包括吃饭也都是打包的,如果自己煮的话买菜也要等她们来载我,不然走很远,不方便。比新加坡苦逼多了。

马来西亚治安这么 差啊?

是有些地方啦,不是全部,只是不放心我们语言不通的人出门或在家不锁门,怕万一!  详情 回复 发表于 21-12-2013 14:37

发表回复