新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彼岸花开了

[房产] 麻烦各位房产达人:请问现在是买landed的好时机吗?谢谢

支持楼主买啊
买了后请背影姐姐去你家做客哈:lol

小狮租房
free hold, lease hold指的是tenure,landed, non-landed则是类别,一般大家说到free hold的时候都会自动联系到landed,其实不应该混为一谈。
像这样的project应该是strata landed title,和landed title的区别是它做了sub-division,common open space(COS)按照share value进行分割,还是应该算有底住宅。

Foodie 发表于 12-12-2013 11:39
free hold, lease hold指的是tenure,landed, non-landed则是类别,一般大家说到free hold的时候都会自动联 ...

本来就是指它的title算不上真正有地啊
有地住宅在乎的是地多少钱一尺,build up多少不重要
这种地都不是自己的了……

Foodie 发表于 12-12-2013 11:39
free hold, lease hold指的是tenure,landed, non-landed则是类别,一般大家说到free hold的时候都会自动联 ...

专业啊,谢谢,给我扫盲了

幽幽暗香浮动 发表于 12-12-2013 11:27
支持楼主买啊
买了后请背影姐姐去你家做客哈

要是真买了,等到top的时候,一定请你去housewarming啦,

不过现在还在做功课阶段,俺是穷人啊,这算是比较大的投资了,要慎重,呵呵

小飞猪 发表于 12-12-2013 11:54
本来就是指它的title算不上真正有地啊
有地住宅在乎的是地多少钱一尺,build up多少不重要
这种地都不是 ...

我的感觉是那整个院子的地,13户按照各自房屋面积去分,所以也算是有一小块地吧?求指正。

acer23 发表于 12-12-2013 10:57
这种住一阵子是挺爽的,但是如果你要长期住真的很拘束。因为屋子的宽度不是很宽。楼梯很多,上下楼梯很麻烦 ...

哥哥,你没看到有独立电梯啊,想锻炼就走楼梯,懒一点完全可以做电梯啊,想去几楼就去几楼啊。

这个独立电梯是从basement car park一直通到第五层天台的,我就是喜欢这个独立电梯啊

小飞猪 发表于 12-12-2013 11:17
楼主还没说在哪里
地点也很重要啊

在离kembargan一公里的地方,呵呵,

冏冏有神 发表于 12-12-2013 11:07
新加坡的 cluster house 基本上都是 landed 的吧,跟一般排屋的区别就是它有物业保安和常见的公寓公用设施 ...

你讲的我心动不已啊,

彼岸花开了 发表于 12-12-2013 12:09
我的感觉是那整个院子的地,13户按照各自房屋面积去分,所以也算是有一小块地吧?求指正。
...

strata, 跟一般公寓相同,大家share同一块地。真正有地住宅就是拥有你屋下那块地,性质非常不同。

打个比方,买有地住宅,买家可以推倒重建,但是买CLUSTER HOUSE就不行,因为那块地不属于你。

发表回复