新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小马的的

[投资] 女人,奔四,如何规划人生?

babyhorse 发表于 17-12-2013 17:41
是挺忙的压力也不小。不过公务员福利好,薪水好,也有学校假期。万一刚好去到好学校还惠及孩子。 还是不错 ...

能具体说说公务员比如老师有什么福利吗?一年会有多少个月薪水啊?如果是中小学,有什么办法可以去名校呢?

小狮租房
goldenstar 发表于 17-12-2013 14:25
我觉得女人去做老师和政府工都挺好,不用太压力。还要相夫教子。

然后把对自己未来的担忧转成对家庭担忧的 ...

金老大概是已经被太太套上了,天天挨鞭子,所以感受特别深,哈哈

Lucky姐 发表于 17-12-2013 14:00
汗... 不求上进的我, 希望45岁前被裁员了,
名正言顺的天天在家吃吃喝喝睡到自然醒.
其实, 昨天就跟老公申 ...

我也是。。老公不让不做工。。

小马的的 发表于 17-12-2013 19:06
能具体说说公务员比如老师有什么福利吗?一年会有多少个月薪水啊?如果是中小学,有什么办法可以去名校呢 ...

教师每年花红,第13个月以外,差不多还有1-1.75个月花红,是根据国家经济表现决定的,譬如今年就是1.5个月, 我估计应该根据个人表现还有花红.
据说MOE招收中国来的作为中小城市学华文老师, 好象是只承认几间国内师范院校的.
另外这边老师假期中也是要参加一些培训的.
总之感觉没那么容易.

小马的的 发表于 17-12-2013 14:02
是奔四,不是四十,离四十还有几年

你就说个三十几岁不就得了吗?非得让人动脑筋。

转行的确很不容易,要真有有前景没压力保证成功的行业大家早就都冲过去了,你说呢

没有十全十美啊,总要有舍才有得

goldenstar 发表于 17-12-2013 14:25
我觉得女人去做老师和政府工都挺好,不用太压力。还要相夫教子。

然后把对自己未来的担忧转成对家庭担忧的 ...

新加坡的老师压力大着呢。各种报告、目标、总结、评估、计划的,写不完。

小马的的 发表于 17-12-2013 19:06
能具体说说公务员比如老师有什么福利吗?一年会有多少个月薪水啊?如果是中小学,有什么办法可以去名校呢 ...

平均大概一年16个月左右吧,表现好的再多点,表现差的再少点,另外还有一个connect plan,做到第四年一次性拿一万多,第七年一次性拿两万多,第十年一次性拿两万多,其他福利真没什么。福利在教育部的网站上看得到。工作压力蛮大的。假期一年除了公共假期外大概真正能修八个礼拜左右吧。看学校的情况了。如果是key personal假期会少点,不过花红会多点。

我的理想就是四十岁前退休, 还真的实现了. Enjoy在家的日子

cindyw03 发表于 17-12-2013 23:11
我的理想就是四十岁前退休, 还真的实现了. Enjoy在家的日子

怎么做到的?教教我们吧!

发表回复