新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sugerfighterG

[房产] 新加坡公寓之四 - 马林百列公寓全攻略

老鼠爱小米 发表于 18-12-2013 19:03
同意,Meyer路很不方便的,而且走哪里都要被收高价的ERP。离地铁又远,巴士又不好搭,只能驾车。驾车的ER ...

同意

小狮租房
同意,Meyer路很不方便的,而且走哪里都要被收高价的ERP。离地铁又远,巴士又不好搭,只能驾车。驾车的ER ...

曾经在meyer Road住过两年,好处是每天晚餐后,从后门出去穿过地下通道就可以到达海边,遛孩子,挖沙子。儿子的玩伴都是外国娃娃。美国小女孩,上来就亲一口,"I miss you!"。韩国小男孩和爸爸学垒球掷球,含着眼泪,咬牙坚持。
那一带老外特多,不认识的狭路相逢也会和你打招呼囧!
去PP买菜,有时骑上自行车,走东海岸公园,老公驮着我,很惬意。
当时一个朋友40w买了那里一个单位,现在真是羡慕!
怀念住在海边的日子。搬进西部的HDB后,不适应看不见海的生活。经常借口回去拿信,每个星期天都和老公横穿东西回去看看,海边走走。直到慢慢遗忘在记忆里。
买房子,不仅买的是那100多平米,而是你们全家未来的生活方式,孩子的童年记忆,消闲去处,交友圈子。短的住5年,10年,长的就是一辈子,甚至孩子的一辈子。孟母三迁,她老人家懂的。

顺便借楼讨论一下。marine parade的HDB怎么样?
价格真的挺高的,地点也确实好。比起周围公寓来还是太便宜啊。
可是好像年头太久了,接近40年了。
自住太旧了吗?enbloc的可能比较大?

买那里房子的是不需要考虑公共交通和ERP 的吧。。。

design_sg 发表于 18-12-2013 20:48
曾经在meyer Road住过两年,好处是每天晚餐后,从后门出去穿过地下通道就可以到达海边,遛孩子,挖沙子。 ...

你说的这些,PP附近都有啊

hagent 发表于 18-12-2013 13:11
退回去重写, 这也算全攻略啊

要么给评上一个半攻略? 如何?

sugerfighterG 发表于 18-12-2013 19:07
我是来抛砖引玉的,欢迎补充啊 :)

楼主,马林百列要是没蛋好下,那就换个区去下蛋呗。

话说前天去新开张的bedok mall 逛逛,kao 一进门就被汹涌的人潮给吓到,一直在想。。。完蛋了 完蛋了啦PP和katong112输掉了啦。为啥当初没买bedok mall 楼上呀,个大蠢蛋。
。。。。。。。后来逛了圈出来。。。。。觉得还好,。。。。。PP一定还有救,地铁是唯一希望。hohoho~

anyway,楼主 。。。麻烦勿落滴攻略孵一下吧。谢咯~Y(^_^)Y

boiboi 发表于 18-12-2013 20:59
顺便借楼讨论一下。marine parade的HDB怎么样?
价格真的挺高的,地点也确实好。比起周围公寓来还是太便宜 ...

同感,现阶段HDB的价格比公寓的一半还低,同样高楼通风(海景)1000尺,加上利率要起了,COV下降,倾向于买组屋。

Moderator 发表于 19-12-2013 16:44
楼主,马林百列要是没蛋好下,那就换个区去下蛋呗。

话说前天去新开张的bedok mall 逛逛,kao 一进门就 ...

人潮汹涌好吗?对商家来说应该不错对消费者来说还是稀少一点好啦
bedok, tampines人都太多了

小飞猪 发表于 19-12-2013 20:57
人潮汹涌好吗?对商家来说应该不错对消费者来说还是稀少一点好啦
bedok, tampines人都太多了

对呀,所以我说我从bedok mall走出来后,我就觉得还好,毕竟环境蛮杂的。
还是闹中取静的好。

其实我已经开始嫌PP那里有点太挤了。但就是图个方便。

发表回复