新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助,房东欠房屋押金不还可以去小额法庭上诉吗?

我和房东签了半年的合同,之后合同到期了他也没有让我续签,而是每个月开头给他交钱就可以,现在我搬走了,有提前一个月通知他,他也同意了,走之前的几天我给他打电话,说明我搬走的时候,约好要退房退定金,可是现在找不到人了,他是新加坡人,我有他的身份证号码和手机号,还有合同和收据,给他打电话发短信他都不回,欠着我当初给的定金不还,现在钥匙和房卡都在我这里,可是他就是不回我,也不给退定,请问我可以去告他吗?求帮助!还有,这样警察局会受理吗?如果他还是不退,我可以选择报警吗?希望大家帮忙指点一下,谢谢了
小狮租房
可以去小额法庭,但最好先找给你租房的中介,能解决就不用麻烦了,我有朋友也遇到你的情况,胜诉。

rommol 发表于 22-12-2013 01:10
可以去小额法庭,但最好先找给你租房的中介,能解决就不用麻烦了,我有朋友也遇到你的情况,胜诉。 ...

我不是通过中介,我是直接和房东签的,就是这个房东也没说不给,但是总拖着,总说最近没时间,电话不接短信不回,他大概拖欠多久我可以上诉呢、?

凰无忌 发表于 28-12-2013 17:48
坚持12年, 然后申请反向拥有

他把我的钱给我就好,呵呵,已经拖了半个月了,我准备月底再不给我就要报警了

警察好像不受理钱财问题。

我也有租房类似的问题想请教。:L

有收据就能胜诉,可去小额法庭解决。我的第一个房东欠了我300元押金,就说没钱不说不还,催几次给了50,又催了几个月又给100,我想算了不要了。家人说凭什么不要!最后成功讨回150,历经一年。那时候我年纪小不会处理这些事,如果是现在,什么都要寻求法律途径,签合约不就是为了保障吗

FYIT 发表于 30-12-2013 16:29
报警没用
小额法庭吧

请问小额法庭的话具体流程是什么呢,他已经拖欠了半个月了,我准备上诉。我应该去哪边上诉呢?

发表回复