新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家相信那些带有祝福话语而且必需转发的诅咒信息吗!

有一些短信开头是祝福语结尾却是一些必需转发不然就怎么样的诅咒语,大家是怎样看待这些短信的?!这些短信又是从何而来呢!其实大多数时候还没什么 但内心脆弱或年节什么的时间收到那样的短信心里还真不受用!我通常是删掉诅咒的部分只保留祝福语然后再转发给其他人 因为这样既平复自己的心结又不会给别人增加负担, 你们呢?
小狮租房
不理,不管,不发。都是些无稽之谈。明明发的目的是为了祝福,干嘛还要加上咒语?再说转不转是别人自己的意愿,哪有非逼着人家干的?

坦诚的讲:不太喜欢!可收到了又不能不发,不发总给人心里一种怪怪的感觉。而且还必须要发给16个人,遗憾的是俺所有的朋友加起来都不够10个,实在是一种无奈!

始作俑者可能居心不良或另有目的,如果收到并帮着转岂不成了”帮凶“。

始作俑者和转发在我看来是一样的,五十步笑百步  详情 回复 发表于 23-12-2013 08:32

风满袖 发表于 22-12-2013 14:19
不理,不管,不发。都是些无稽之谈。明明发的目的是为了祝福,干嘛还要加上咒语?再说转不转是别人自己的意 ...

是的,以前如果是比较熟悉的朋友发给我,我就会直接回应说:请以后不要再发给我,我没空转发。可如果是不太熟悉的朋友发给我,我真的不知该怎样和她说。所以有时候想想算了,发就发吧,我又何必当真呢!但从心理上,我是真的再不想收到这样的信息。因为自己无奈,让朋友也很无奈!

Lxy_0000 发表于 22-12-2013 14:35
是的,以前如果是比较熟悉的朋友发给我,我就会直接回应说:请以后不要再发给我,我没空转发。可如果是不 ...

我觉得有些收到这些信息可能觉得好玩,有趣,才转发出去好似玩笑一样。但是,我总觉得挺无聊的。如果真的想祝福友人,大可自编自创一些发自肺腑真诚的语句,也许看似简单,但是收到后能够感受到对方的真情实意,这比那些摘自网络千篇一律的”祝福“不是强多了吗?

风满袖 发表于 22-12-2013 14:42
我觉得有些收到这些信息可能觉得好玩,有趣,才转发出去好似玩笑一样。但是,我总觉得挺无聊的。如果真的 ...

的确!

我觉得起源有可能是电信公司发出的, 因为我记得这种信息90年代末就有了 而那时短信还处于收费状态  中国人口众多大家一起转电信公司也是一笔不小收入。后期短信免费后就可能是某些人的恶作剧行为了!

所以啊,不是不理朋友,是碰到这样的东西不用理。

我最讨厌收到这样的信息  不怎么熟的朋友 以后都不要做朋友了  尤其是涉及到父母的内容

发表回复