新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 求助!第一选择的中学,只差一分,怎样去申诉?谢谢

女儿的第一选择只差一分,有谁知道如何去申诉吗? 过程是怎样的?非常感谢!
小狮租房

每间中学的申诉程序可能不一样,最好是到学校网站查一下。

比如,南洋女中只需要填写申诉表格,在12月23日中午12时之前交上去。
http://www.nanyanggirlshigh.moe. ... 28adm%202014%29.pdf

我看过差4-5分也申诉成功的例子,所以敢敢去申诉吧。就算不成功,也没有遗憾了,因为你已经尽力了。

去要申诉的学校问一问,然后准备资料。类似于DSA

我要开心 发表于 22-12-2013 18:41
每间中学的申诉程序可能不一样,最好是到学校网站查一下。

比如,南洋女中只需要填写申诉表格,在12月23日 ...

非常感谢您的回复,太好了!
再问一下,那我明天是直接去第一选择的学校申诉,还是需要去已经被录取的第二选择的学校办什么手续吗?有人跟我说先要去第二选择的学校Surrender,然后再去第一选择的学校申诉,可我担心两头不着边。

露露XD 发表于 22-12-2013 18:42
去要申诉的学校问一问,然后准备资料。类似于DSA

谢谢您的回复。

6894 发表于 22-12-2013 18:59
非常感谢您的回复,太好了!
再问一下,那我明天是直接去第一选择的学校申诉,还是需要去已经被录取的第二 ...

去第一选择学校申诉,同时去第二选择学校报名。
在等申诉结果时,你应该把第二选择学校当成是女儿将就读的学校。不过,暂时不要买校服和课本。
通常申诉结果会在12月尾知道,有时会延迟到1月中甚至更迟,也有先被拒了过后才被通知成功的例子(比较少见)。我女儿在中一时,有一位女同学是二月多才转进来的,因为刚好有一女孩决定出国,腾出一个位子来。
等到第一选择学校肯定给学位时,才在第二选择学校拿转让同意书。
祝好运!

我要开心 发表于 22-12-2013 19:59
去第一选择学校申诉,同时去第二选择学校报名。
在等申诉结果时,你应该把第二选择学校当成是女儿将就读 ...

谢谢,非常感谢!

发表回复