新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[金融] 财商题,第一个答对有奖-----空啤酒瓶。(2000元奖金)

5瓶吧,如果可以赊账的话。

小狮租房
huangsis 发表于 23-12-2013 12:33
总共5瓶啤酒,
10个啤酒瓶换3瓶啤酒,喝掉剩1个盖子,再换一瓶喝掉(累积已经喝了4瓶了),再问老板赊一瓶 ...

速度啊。呵呵
5瓶答案 +1

1)先问别人借一瓶啤酒,喝掉 --〉喝了1 瓶
剩下11个空瓶子。

用其中9个瓶子,换3瓶啤酒,喝掉 --〉已经喝了4瓶了,
剩下5个空瓶

用其中3个瓶子,换1瓶啤酒,喝掉--〉喝了5瓶了。
剩下3个空瓶

这3个空瓶,换一瓶啤酒,还给别人。

2)如果借不到,就只可以喝4瓶。 剩2个空瓶子。

我这个人比较老实3瓶,剩下的一瓶就佘给你们去换第五瓶吧!我3瓶拿回家摆着当古董,反正我也不喝酒。:lol

最多可以喝5瓶。
第一次10空瓶瓶, 没问题
然后用9个瓶换来3瓶, 喝完之后就已经喝了3瓶, 手里有4个空瓶, 用3个来换一瓶喝完之后喝了4瓶 + 2个空瓶。 然后找商家借一瓶酒, 喝完后, 3个空瓶跟商家换一瓶酒然后换给商家。 最后喝了5瓶酒。
来晚了, 哈哈

既然是财商题,那我张嘴就来啦!说错版主莫怪。。。

1,9个空瓶换3瓶啤酒,1个空瓶拿去卖钱。
2,如果1个空瓶价钱少于啤酒价钱3分之1。那么果断卖掉啤酒,收购空瓶,换啤酒,卖啤酒,收空瓶。。。那么答案就是无数瓶。。。
3,如果2不可行,那么喝完3瓶之后再换1瓶。。。那么答案就是4瓶。。。

谢谢。

还剩下一个空瓶可以送给阿哥做一次好人

这道题的正确答案:
  最多能喝5瓶,当你只剩下两个空瓶后,借个空瓶换一瓶啤酒,就能喝到5瓶酒了。

考你什么?

你会不会“钱生钱”

平安证券分析师喻雪松认为,本题考查的是“钱生钱”科学,4瓶与5瓶的区别就在于会不会“借鸡下蛋”,特别是在商业活动中,学会复合计算非常重要。喻雪松还说,这道题还能给大家一些生活方面的启示,有时候,越是简单的事物越容易作出不合理的判断。在生活中,我们时常碰到一些陷阱,造成错误的判断,如果换一个角度思考,那么事物的真相就会展现在的面前。

huangsis 发表于 23-12-2013 12:33
总共5瓶啤酒,
10个啤酒瓶换3瓶啤酒,喝掉剩1个盖子,再换一瓶喝掉(累积已经喝了4瓶了),再问老板赊一瓶 ...

你的答案很详细。本来可以得分的,但是,题中说的是啤酒瓶,而你解答的是盖子。

更遗憾的是,我已经给你指出来了,题中没有说盖子,可是你没有把你的答案编辑了。如果你把你的解答中的【盖子】改成【空啤酒瓶】,那么得分的是你。你后来知道了,但是你保留你的原状。

发表回复