新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[金融] 我刚刚遇到诈骗电话, 呵呵

FairyHubby 发表于 28-12-2013 15:37
我也接到,号码+86130开始的,我直接假假说哦,是王总啊,听说你妈出车祸死了,丧事办完了吗?然后就没有然 ...

本来我也是想要这样说,不过觉得缺德,就算了。己所不欲勿施于人。呵呵,

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 28-12-2013 23:01
不要上纲上线。台湾是咱们祖国的一部分。
你这样说很敏感的,宏基人品还不错的。

葫芦妈妈,你太敏感了。呵呵,谢谢你。

acer23 发表于 28-12-2013 23:18
我没感到任何不适。呵呵。那里都有骗子的,不管台湾,大陆,香港。骗子没有分国籍的。 ...

跟什么地方人没关系,只是在讲这种诈骗的组织方式。
很多台湾人的诈骗集团,他们不在大陆搞,因为比较容易被抓
他们在泰国比较偏远的地方,弄个独立式的房子,到大陆找一些人工过去,吃住工作都在里面,针对中国以及东南亚的华人行骗
这种很难被破获,因为他们不搞泰国本地人,所以没有泰国人报案。
很多人电话号码显示+86,这个太容易,电脑可以设置的。

Acer反应比较快,而且很娱乐。

我回国时接到个电话,男的,南方口音,显示为中国的手机,也是让猜是谁,我冷冷说,不说你是谁就挂了。。。太不娱乐。。。

坡国手机,接到过香港来的电话,说是[关键词屏蔽]公司的。。。

还接到过的不知道是哪的莫名其妙的区号的电话,没接,大概连续几天,后来仔细一查,是菲律宾的,再后来,接了,是我原来那女佣打来道谢的。

feiyue 发表于 28-12-2013 23:24
跟什么地方人没关系,只是在讲这种诈骗的组织方式。
很多台湾人的诈骗集团,他们不在大陆搞,因为比较容 ...

这样靠打电话给陌生人都能骗到银子,我觉得骗子不应该被谴责!

ZRHEIHEI 发表于 29-12-2013 08:52
这样靠打电话给陌生人都能骗到银子,我觉得骗子不应该被谴责!

年轻人被骗较少
一般年纪大的较多,思想没有与时俱进不是么

我也接过这种电话,广东打来的,每次都问我知道他是谁吗,我每次都说不知道,也记不起来。结果电话隔一段时间就来一个,我还一直在想到底是谁。原来是骗子啊。

我在网上经常看到如何应对诈骗电话的“教程”,我都认真学习,只等骗子给我打了
可是一直到现在都没接到,急的我都想主动打过去了...

两个人恋爱 发表于 29-12-2013 10:08
我在网上经常看到如何应对诈骗电话的“教程”,我都认真学习,只等骗子给我打了
可是一直到现在都没接到, ...

可以跟自己家人来回打着 边练习着 边等:)

两个人恋爱 发表于 29-12-2013 10:08
可是一直到现在都没接到, ...

说明你曝光度不够
你要经常在外面跟商家登记你的电话,什么促销阿,会员阿,还有路边的那种拿张小纸采访。。。网络上的也要多填填,就会有了

发表回复