新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于雇主推荐信(PR申请)

在Form 4 A后面有一个附页也就是Annex A to Form 4A 是申请人的当前雇用信息。但是我还听说可以让雇主写一个推荐信。

我想问一下:
1. 这个推荐信的格式应该是什么样的?记得我之前申请新加坡硕士的时候也让本科的老师写过推荐信,是不是按照那个格式就行了?

然后这个推荐信应该怎么写呢?内容大致应该写些什么好呢?

2. 我打算自己写个推荐信,打印出来让老板签名盖章。老板好说话,所以内容我可以自己稍微写得好一点。但是我有个顾虑,就是我在推荐心里面吹捧自己,会有什么不好的影响吗?ICA会给我老板打电话验证推荐信及其内容的真实性吗?如果给我老板打电话或者给公司打电话我总觉得好麻烦。

3. 由第二个问题,于是我衍生出了第三个问题,就是推荐信是写好还是不写好?我的顾虑是写了推荐信会导致给我和公司带来更多的麻烦。因为我担心ICA会打电话给公司,或者通过其它方法来调查我的工作状况。我的这个顾虑是成立的吗?雇主推荐信会不会导致ICA通过打电话或者别的方法去调查我的工作情况?

4. 雇主的推荐信是打印出来让雇主签字盖章,然后单独装订起来和其它材料一起交上去还是要和Annex A to Form 4A 订在一起的?

请大家指教啊。

小狮租房
楼主想得真多,真远。。还请有经验的朋友来回答啊。

推荐信没用。
lz的担心很符合中国式的思维。但对一个技术官僚的政府真正能起作用的只是能quantify的、可对比的信息,如薪水、学历、时间等。

一句话回答你三个问题。。。所谓的推荐信意义微乎其微。。。

因为一个推荐信都衍生出这么多不确定性和焦虑,打死也不写。哈哈

我看你发那么多帖子我就崩溃了

没有必要写推荐信,因为这个不是唯一考量的因素,推荐信很虚,ICA未必采纳,就算采纳也好,难道他们不可以查询你所在公司的工作情况嘛? 你也阻止不了。

LZ是天枰座吧

不是

发表回复