新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有关视力的测试,保护

我是注册验光师,有需要了解视力测试,保护等相关方面的,可以留言给我。我尽量尽快的给你答复。
小狮租房
孩子近视度数一年内上升了100多,现在实际测量度数300,眼镜度数275,请问一定要一直配戴眼镜吗?在户外活动时候也需要配戴?平时需要注意些什么呢?

以孩子现在这样的度数是建议长期佩戴的,不然会增加的更快,因为睫状肌一直处于紧张状态,长期疲倦。最好是佩戴,检测,3-6个月视力检查。运动时如果不带会影响表现,选plastic的,耳后带耳托,就可以保护眼镜不松脱。建议孩子多户外跑跳等运动,打乒乓也很好的调节眼部肌肉,如果在室内可以做米字操来放松眼肌。希望我的回答可以对你有帮助。

谢谢  详情 回复 发表于 3-1-2014 14:32

我儿子从小学开始就戴眼镜,戴久了,觉得不戴眼镜时好像另外一个人。想再戴几年到当兵,那时做激光镭射手术恢复视力。请教这样可行吗?谢谢。

您好。看到您的帖子有窝心的感觉。

小孩马上7岁,年前测出有225度散光(左右眼均是)。配了付眼镜。
是不是需要长期佩戴?
长期佩戴了散光会不会好转?
现在担心长期佩戴之后造成双眼疲惫或造成双眼懒散。所以最近只是让小孩上课的时候才戴,下课后不戴。这样做好不好?

请赐教。
谢谢。

對不起,很久沒有上網,才看到你的問題。你的孩子是需要一直帶眼鏡的,因為他的散光度數已經超過-200了,如果不帶他看東西基本是濛濛的,眼睛肌肉會相當疲勞,因為年紀小,一定要6 個月隨訪驗眼的,已他的情況保持穩定的度數就是最好了,如果不持續帶,度數可能增加快,而且會增加近視的可能,他下課也是需要帶的。希望可以幫到你啊。如果你有需要驗光我可以幫你的。

liaocao 发表于 5-1-2014 12:46
我儿子从小学开始就戴眼镜,戴久了,觉得不戴眼镜时好像另外一个人。想再戴几年到当兵,那时做激光镭射手术 ...

對不起,很久沒有上網了,一般是建議21歲以後身體發育成熟以後才做,你這樣的方法是可行的,只是要檢查度數,自身條件是否適合做。希望可以幫到你。

我想问视力检查结果的问题。请帮忙扫盲一下,这结果是好还是不好。

孩子去年在学校视力检查的结果是双眼均为6/9,今年检查的结果是双眼均为7.5/9。检查单上的结果是“可以接受的范围”。这是什么意思啊?视力算好还是坏?谢谢。

艾薇 发表于 7-2-2014 17:57
我想问视力检查结果的问题。请帮忙扫盲一下,这结果是好还是不好。

孩子去年在学校视力检查的结果是双眼均 ...

我简单解释一下啊,6/120 。。。。。。6/12,6/9,6/7.5,6/6 是从差到好的,6/6是最好的视力,你孩子之前是6/9,现在是6/7.5,情况有改善,是好现象,至于你写的7.5/9 没有这种写法,可能是笔误,又或者是右边7.5,左边9,就是左边比较差一点。基本上这样的度数估算是0.25-0.75的范围,所以还不错,但是要随访验光的,因为年龄小功课重,平常多观察,注意用眼卫生。希望能满意。

太好了正想找人咨询呢,我家两个小孩也是6/6,6/7.5这样。我看书上讲,其实看电视,看书,看ipad,甚至做手工,都是费眼睛的活动,不是只要关上电视就是保护了眼睛。真正的休息眼睛的办法就是睡觉,看绿色植物和户外运动。是这样吗?谢谢!

发表回复