新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mybeyond

[SC] 前线报道----入外籍的国人或许得去注销户口了

俺不是标题党。我一提供中午姓名,威海的海关工作人员敲了一下电脑就知道我以前是北京户口,这就说明户籍跟护照什么信息的反正他们已经联网了。结论是他们掌握信息了,怎么处理可能各地就不一样了。

无产阶级的我,户口对我没啥作用,我主动注销反而能拿出我的公积金,何乐不为

请问注销后,公积金是可以全额退还是只退自己交的那部分?  详情 回复 发表于 11-1-2014 20:27

小狮租房
007, 我以前的中国护照有身份証号码。谢谢。所以可以证明身份。

mybeyond 发表于 5-1-2014 12:44
俺不是标题党。我一提供中午姓名,威海的海关工作人员敲了一下电脑就知道我以前是北京户口,这就说明户籍跟 ...

你典型标题党,呵呵。你看你的题目是什么?跟你所要说到东西跟你的标题根本不搭界。
“要乖乖去销户了”,而你的稳重根本不能证明这个东西。如果你说的正确,至少一天要发生几起这种例子,那样全世界华人都知道了。
你的例子只能说是联网了,这个可能。你已经销户,跟那些没销户的需要作什么,没有直接关系。
当然,你知道我的意义。还是谢谢分享

fsonic 发表于 5-1-2014 14:18
这个你真搞笑啊, 太容易了。

他们当然帮你换啊。  如果刁难你。 你可以拿新加坡护照开一个银行账户,  ...

你小子国内混多了
很多在新加坡混多的人,能力可能下降,人变傻了:社会太简单

lansejiayuan007 发表于 5-1-2014 14:13
这个版块和投资理财版块,我至少看过5个帖子,问过入籍后操作房产变更的事情了
看到的有效回答,是需要办特 ...

网上真真假假虚虚实实,还有要看是什么人办的。有些人能把简单的事给你办砸了。得要我等之类的人的经历
我经历过类似的,虽然我不是外国人,但觉得过程就算是外国人也一样会顺利

lansejiayuan007 发表于 5-1-2014 12:50
你取出公积金的手续是怎样的?
如何证明身份的?

住房公积金容易,只要注销户口了,原来的单位有着一套程序,基本单位帮忙搞定。
养老个人部分要注销户口证明原件,个人申请,外籍护照复印件,原单位搞定,钱是打到原单位账户,原单位再给我。

发表回复