新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kendo7

[金融] 和中国相比,新加坡未来竞争优势?

feiyue 发表于 11-1-2014 12:37
你知道一条一万总吨的船过一次巴拿马运河多少钱,过一次苏伊士多少钱?
你知道08,09金融危机的时候多少 ...

你知道一条一万总吨的船过一次巴拿马运河多少钱,过一次苏伊士多少钱? 你应该知道吧。但事实是它们过了,你说说为什么?
你知道08,09金融危机的时候多少船为省运河费去绕好望角?运河运输是几百年大计,拿突发事件说事来否定运河存在的合理性?
泰国修了运河,不可能免费吧,收费跟燃油之间,谁大水小? 你的意思是经济上一定不划算,开运河就不现实。你是怎么算出来的?(不提战略意义什么的。)
新加坡低价燃油,高效率的码头。。。在东南亚国家中谁能取代? 那是。在东南亚是如此。可运河开启了,假设50%的油轮不靠新加坡,码头效率高用处不大了。

我只是提一下泰国运河的可能性而已。得了这么多问题。。。呵呵。   还请专业人士解惑。,

小狮租房
优士安居 发表于 11-1-2014 13:33
你知道一条一万总吨的船过一次巴拿马运河多少钱,过一次苏伊士多少钱? 你应该知道吧。但事实是它们过了 ...

问这些问题只是想说泰国运河单纯从经济上考虑的可能性小, 我以为你认证过
其实泰国运河省下来的航程比起suez来讲是少了很多

新航pk 国航,东航
海皇pk 中远,中海
psa  PK 上海港务集团?中远港务?
淡马锡 pk 中投

优士安居 发表于 11-1-2014 12:08
泰国运河一开,优势不再。。。。欧亚高铁直达新加坡,,,,,,,空港堪忧。。

当然,是远虑了。

泰国还打战呢 开了运河谁敢去
新加坡还是得保持 安全 廉洁 高效 是很重要的

发表回复