新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 请教如何做生日蛋糕及所需材料

请教如何做生日蛋糕及所需材料及重量。
另外我查到的有低筋面粉,请问是否可用普通面粉+玉蜀粉做?请问克数是多少呢?
多谢。
小狮租房
PS,请问材料NTUC有卖吗?我知道奋发有,就是太远了。。。呵呵

妹子可以照着蛋糕食谱做就好了。低筋面粉超市都有卖的,包装上写着低筋面粉。
奋发还是方便, 一站式,采购用品到完。

我买过Carol 的烘培书, 照着做过黑森林蛋糕, 刚网上搜了一下, 这个奶油水果蛋糕的制作过程挺详细的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8cd8d132010142j8.html

我做的第一个生日蛋糕是乳酪蛋糕,感觉比黑森林做起来简单多了。

建议你从简单的开始比较有信心,可以参看我的帖子

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5342551

哇你做的好漂亮咧。。。我昨晚在没看你贴子前试着做了下。。。如下了。。。

fluency111 发表于 8-1-2014 13:56
哇你做的好漂亮咧。。。我昨晚在没看你贴子前试着做了下。。。如下了。。。 ...

哈哈!你做的是乳酪饼子,看起来很好吃的样子

fluency111 发表于 8-1-2014 13:56
哇你做的好漂亮咧。。。我昨晚在没看你贴子前试着做了下。。。如下了。。。 ...

当早餐吃一定很不错!

发表回复