新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fuhongli

[PSLE小六] 为了小六的女儿开个贴

葫芦妈妈 发表于 14-1-2014 14:47
顶尖学校的竞争会更加激烈,认为简单就可以不要学的,那是给自己偷懒找借口。
小学时基础打得不稳,到中学 ...

葫芦妈妈,请问该如何脚踏实地的积累哪些知识?在学习中,如何指导孩子勤奋?我们半道出家来到新加坡,基础肯定不够牢固;如今PSLE紧锣密鼓的来了,更是觉得两眼抹黑,不知所措。只能摸着石头过河,走一步是一步;感谢这个平台,让大家群策群力,集思广益,为2014PSLE的孩子们加油!

葫芦妈妈 发表于 14-1-2014 14:45
看看各个名校CA1考试的出题再去揣摩教育部的意向吧。
试卷简单,不等于答案简单。评分标准定得更高,那么 ...

透彻!

我来报名了,女儿今年小六。到目前为止都还没有紧迫感。急呀。

都说趋势会往简单发展,但还是不能掉轻心啊。闺女的老师们都非常地紧张,千叮咛万交代,早早进入状况了,这一开学才几天呐?听说数学一本练习题百多页已做完了。近几天的作业都要发动家长开动脑筋了。:L:L这不,我在网上,孩他爸正做题呢。;P

葫芦妈妈 发表于 14-1-2014 18:40
英文华文多写多记多练。
科学多记多练。
数学多练。

谢谢葫芦妈妈的N多

亲爱宝贝 发表于 14-1-2014 23:09
都说趋势会往简单发展,但还是不能掉轻心啊。闺女的老师们都非常地紧张,千叮咛万交代,早早进入状况了,这 ...

对于我这没法辅导孩子的家长,真心喜欢这样的学校。女儿学校好像没什么动静,只是去年开了个DSA的介绍说明会,感觉女儿什么都不靠谱。这学期,学校又换校址,每天家校往返就花去近三小时的宝贵时间;真是头大。

因为喜欢,我们两家的女儿是在一个学校吗?跟你有着相同的感受。学校没动静,家长没时间孩子没觉悟,换了新校址,路上时间长,正在适应中。...  详情 回复 发表于 15-1-2014 09:33

男人如树 发表于 13-1-2014 21:31
更简单, 这是趋势, 直到大家分数都非常非常接近了, 于是废除分数, 用ABCD, 这是教育改革的目标, 对于家长们 ...

请问该如何重视DSA?您能给些具体意见嘛?谢谢

因为喜欢 发表于 14-1-2014 23:25
对于我这没法辅导孩子的家长,真心喜欢这样的学校。女儿学校好像没什么动静,只是去年开了个DSA的介绍说 ...

路上太花时间了,孩子非常累吧?

是的,可是又没有别的办法;只能当作毅力和体力的锻炼。也奢望她在车上补补觉或是看看书,记记笔记什么的。

发表回复