新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 没钱不好过,有点钱更辛苦

来新20年了,前15年打工,挣多少花多少,老是担心自己老了以后的生活。新加坡没什么保障,看到那些小贩中心的老人心里就不是滋味儿。

5年来偶然的机会开始做了点自己的生意,挣了一点点,但太辛苦。今年50了,这些年打拼,身体也累的快不行了,一身病,也干不动了,生意越来越难做,因此决定把生意停掉,退休。

买了间屋子,贷款80万,关公司后手头还有60多万,还不够还房贷的。现在利率低,倒没急着先还房贷。一个人生活,总要为自己以后打算吧。

手头这点钱不够呀。6020年后也许顶不上现在的6万。

因为单身,买不了政府的新房,只能买私人的。房子买在高点,赚不了什么钱的。新政策连旧组屋也不让买了。换房子也不行了。

虽然可以慢慢还房贷,手头的钱拿去投资,但过去一年多,买了近50万的股票,已经赔了差不多20%,自知不是投资的人。银行存款几乎没什么利息,现在每年的通胀这么厉害,这些钱就放在哪儿等着贬值,又不会投资。怎么办?怎么办?愁死人了。

补充一下:  可能有些朋友认为我的烦恼没必要,或者现金就是王。但每个人的情况不同,我做了5年生意,可积蓄还不够买下我自己住的房子。本人没什么专业,身体也不太好,未来持续挣钱的能力非常弱。手上有这么点现金,我觉得还比不上人家有专业有本事的,现在的社会就是要你有不断挣钱的能力。现在的社会好像是要让所有人都转行去学金融了。理财理不好,靠吃老本不行了,这才是本人的忧虑。
小狮租房
怎么办?怎么办?

找一个会理财的中年妹子结婚。。。。。:D:D

这根本不是办法呀,如果找对人是这样简单我也不会单身到现在这个年纪了。  详情 回复 发表于 12-1-2014 11:22

没经验为什么全部投入股市? 而且楼主年龄都50了还是考虑一些比较稳健的金融产品吧。自己做生意如果轻车熟路的话有市场有口碑可以请人继续做, 充分利用积攒的资源和人脉。

正解。  详情 回复 发表于 11-1-2014 20:56

eastman47 发表于 11-1-2014 18:30
怎么办?怎么办?

找一个会理财的中年妹子结婚。。。。。

本年度最佳答案!!

其答案还有机会,2014刚刚开始!

这种建议还说是最佳答案?  详情 回复 发表于 12-1-2014 11:14

这里很多理财专家,应该会给楼主很好的建议!

我想从其它角度说说我的想法,楼主现在的房子如果是自住现房,总价应该超过百万,大概还有空房间。如果是这样,不妨出租房间,是一个稳定的收入,而且有人作伴不会闷。另外如果楼主身体条件允许,不妨去驾Taxi,收入虽然不高,但是比较自由,也不闷。甚至可以考虑申请一个房产中介执照,有空常来这里交流一下!加油!

谢谢你的建议  详情 回复 发表于 12-1-2014 11:18

不知樓主是买了那些股票?

童緯強 发表于 11-1-2014 19:32
不知樓主是买了那些股票?

SIA, SMRT等,买的价格低,但越来越低。也许你会建议我买那些贵的,就是因为不敢买已经很贵的股票。总之股票不是每个人都可以买的吧。

小五 发表于 11-1-2014 18:38
没经验为什么全部投入股市? 而且楼主年龄都50了还是考虑一些比较稳健的金融产品吧。自己做生意如果轻车熟路 ...

请教:‘比较稳健的金融产品’是指买什么基金债券之类的吗?这方面完全没有经验。

FANGYUN 发表于 12-1-2014 11:20
请教:‘比较稳健的金融产品’是指买什么基金债券之类的吗?这方面完全没有经验。
...

如果是我
就把剩下的50万 太太平平
放在定期储蓄

就算是4%
每年也有
2万利息可以拿。。

楼主是这里的  CASH KING  还愁啥啊。。

eastman47 发表于 12-1-2014 11:29
如果是我
就把剩下的50万 太太平平
放在定期储蓄

目前新加坡的定期似乎没那么高吧?

发表回复