新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 曾是唯一

[小一报名] 关帖

如果孩子一定可以进,我选2。。
孩子小学一定要离家近一点。。

小狮租房
我首选二,如果二不可以,我选三。

JUNZIZI 发表于 13-1-2014 13:44
如果孩子一定可以进,我选2。。
孩子小学一定要离家近一点。。

是啊..路途太远,太纠结了.谢谢你的建议.我要和爸爸商量下

曾是唯一 发表于 13-1-2014 11:07
好的,谢谢你的建议.我在看看其他妈妈的.

其他爸爸建议行不? 我也会选2, 怕麻烦就选1

二或者三

选2吧,方便又直接。

如果另外考虑到父母工作地点方便,不愿意放弃现在的住屋,毕竟小学只有六年,另外,说不定孩子争气,能考上天才班,也可以考虑3,先租房,过三年再说。

4不建议,现在的邻里小学,好一点儿的都不容易上,除非你相信,所有的学校都是好学校!

曾是唯一 发表于 13-1-2014 13:02
2 or 3 啊..嗯, 能否请问一下, 你所说的环境,主要是指学校老师师资力量等的配备, 还是同学之间的影响? 邻 ...

相对比较好的邻里学校有相当一部分孩子是通过家长义工的方式进入学校的,包括一部分兄弟姐妹优先权报名的,兄姐当年家长做义工或因为成绩较好中途转入。这种家庭想也知道对孩子的教育比较重视,愿意付出时间精力,甚至如你的情况,家长可能在某些方面做出相当大的牺牲,当孩子还没到叛逆期时,这种家庭很少有过份顽劣的孩子,所以学校风气会比垫底的学校好不少。

硬件和师资方面其实应该差不多,但老师也是普通人,对着一班调皮捣蛋不愿学习的孩子和对着一班有求知欲好学上进的孩子所愿意投入的心力还是会有差别的。点石成金的老师肯定有,但不会多,我们也指望不上是不?我听邻居聊天时说起我们临近一所排名垫底的小学,高年级的孩子放学后聚在组屋楼下游乐场抽烟,男生女生搂搂抱抱,甚至有拦截低年级学生抢零花钱的。虽说是个例,也让人挺瞋目的。那样的环境家长得多花好多精力。还不如前期投入高一点,之后省心得多。

我是觉得同学间影响是很大的。我爸爸以前当过老师,和我说好学生常常一批一批地出。有时几年教到的学生都很平常,突然一年有好几个特别出众的。儿子小二升小三时,全年级十个班年级前十有三个是他们班的,有的班一个进前十的都没有,其实并不偶然,他们班第一太强,所以他们几个后面的有目标有动力。

有道理!  详情 回复 发表于 17-1-2014 11:03

不知今年校友要不要抽签,因为要给第二阶段留位。
既然有机会上好点的学校,当然要试试。我觉得你们可以报名试试,等录取了再考虑房子的问题,或先坐校车。如果没录取还可以报名三巴旺附近较好的邻里学校。

磐 发表于 14-1-2014 07:17
相对比较好的邻里学校有相当一部分孩子是通过家长义工的方式进入学校的,包括一部分兄弟姐妹优先权报名的 ...

感谢啊...我太茫然了.  之前确实不懂也不知道往哪儿聊聊, 听你这么一说, 觉得很有道理啊.

大家都从新手家长过来的。  详情 回复 发表于 14-1-2014 14:39

lgreen 发表于 14-1-2014 13:15
不知今年校友要不要抽签,因为要给第二阶段留位。
既然有机会上好点的学校,当然要试试。我觉得你们可以报 ...

感谢你的建议, 小女k1, 我找个机会打电话问问rulang先, 两方面都做好准备, 这个好.

发表回复