新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 人民币Vs新币

人民币最近一直升值,新币对人民币现在的工行买入价是4.789,俺毅然叫国内亲戚俺这个价换了新币寄过来。新币也一直维持强劲的势头,前一段新币可以兑换到4.9人民币,但是人民币的升值超过了新币的升值。接下来人民币的升值对国家发展不利,前几天早报上吴迪的一篇文章,写得实在太好。估计人民币再继续升值的空间不大了,所以窃以为目前是把人民币换成新币的最佳时间了。再看新币,政府为了维持物价指数,会一直保持新币的坚挺,所以以后人民币贬值(或不再升值)时,有需要的话,可以再把新币换成人民币。再说美元,美国经济好转,美元愈发坚挺,无形中也在抵消人民币的坚挺。美元热钱大量回流美国是不争事实,对中国国内房产及经济的冲击在慢慢显现,我们在拭目以待。

总结:近期少做中国内一切投资(房产,金融,开厂等等),CASH IS KING,如果国内有多余人民币,换成外币投资美国,欧洲,英国等股市或资产是不错避险的选择。像我等没什么钱的人,就能换多少新币回去就换吧。这是个人近来的思路,欢迎讨论,一起进步。

小狮租房
说到美金就气,银行预计会涨到1.28. 结果这几天跌了。。。。。

Moderator 发表于 14-1-2014 10:38
说到美金就气,银行预计会涨到1.28. 结果这几天跌了。。。。。

银行都麻在装肖啊

前两天在新浪上看到一篇文章,预测到今年底人民币对美元会到6:1

acer23 发表于 14-1-2014 10:50
银行都麻在装肖啊

呵呵,你conclusion下蛮快的,汇率一直在变,
你怎样看美金走势?

oliveryoung 发表于 14-1-2014 10:55
前两天在新浪上看到一篇文章,预测到今年底人民币对美元会到6:1

我听到的是5.8:1

反正这两个货币今年看涨。

美金对新币全年是涨还是跌?

各位观众来预测一下。

Moderator 发表于 14-1-2014 10:57
我听到的是5.8:1

反正这两个货币今年看涨。

我觉得美金会涨,但是不会一路往上走,中间会有几个调整的波动。

美元感觉没有大涨的潜力。 美国没有那个实力了啊。
不要看什么数据好于预期,这些都不是给你看的, 而是带你炒的。 一个好于预期的数据能战胜大的趋势么?美国没有新的经济增长点, 光靠一点儿反弹(好不好还不一定, 说不定就是趁年底打折多存东西而造成的呢)不能说明问题。 美国的问题很简单,就是太依赖美元了, 因为有了美元这颗大树, 美国一直发行债券, 而现在, 他们想要还债的意愿在一直降低。 
为什么呢? 新借的债务, 有很大一部分来付利息了, 国家拿什么发展?你可以说公司有钱, 有钱人多, 但老化的基础设施公司是不会拿钱来修的。 况且这些都是巨资, 投入跟产出预期太不成比例, 这种投资, 只有国家能做。
所以, 美元只能走在一直贬值的道路上。 忘记说了, 现在美元之所以不贬值或者贬值不明显, 是因为所有的其他国家都跟着贬值。

楼主,寄来寄去的有费用而且有汇率损失,不如买卖外汇吧。

发表回复