新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助 如何跟老板提加薪?

在一个小公司 刚工作了一个半月 之前申请EP因为工资不够被拒了 老板给我涨了7% 然后上诉 今天批了 不过之前老板有说过如果这次再拒就给我再涨10% 不过老板的意思是更多的工资就得做更多的工作 不过其实我现在已经在做一些他之前说过的“更多的工作”了 这种情况我想和老板说干脆直接把那10%给我涨了 因为觉得这段时间老板对我干的活还挺满意的 而且他之前也有这个话  所以如果我委婉的暗示一下 大家觉得可行吗?会不会弄得很尴尬?
小狮租房
楼主你应该庆幸了,我进的这家烂公司拟所说的"更多工作"就不用说了也不见涨工资然后还得做他另外一个公司的工作. 就算他承诺一旦你达标了会给与的奖励当你达成了他直接反悔. 你不喜欢的话要不转给我吧.:lol

你可以问一下如果要涨那10%的工资,需要额外做些什么。如果老板说*****,你就直接告诉他其实你已经在做了的。

这个好。。。  详情 回复 发表于 24-1-2014 14:09

我觉得能申请到ep,以现在的环境挺不错了。lz可以先努力做半年,然后再以工作超负荷申请减少工作量或加工资。要不做为老板,不喜欢员工刚开始就和自己讲条件的。

^^joejoe 发表于 24-1-2014 13:39
你可以问一下如果要涨那10%的工资,需要额外做些什么。如果老板说*****,你就直接告诉他其实你已经在做了的 ...

说实话 我确实已经在做了。。。。

小K的英伦梦 发表于 24-1-2014 18:31
我觉得能申请到ep,以现在的环境挺不错了。lz可以先努力做半年,然后再以工作超负荷申请减少工作量或加工资 ...

说实话 现在有的时候工作也不是特别紧 而且没工作的时候其实也很无聊

个人感觉单独说涨薪水,要不当初说(现在这么说虽然有点马后炮,但是当初绝对是最佳时机),要不然就是等每年个人评估的时候再说,我觉得你老板人应该不错,不会亏待你的,不要为了几个月把你自己在老板面前的个人印象弄差

xXJaDeXx 发表于 28-1-2014 13:44
个人感觉单独说涨薪水,要不当初说(现在这么说虽然有点马后炮,但是当初绝对是最佳时机),要不然就是等每 ...

你的意思是只要我跟老板提了薪水的事 印象多半就要变差吗?
那我在试用期结束的时候提行不行呢?一般那时候会再谈薪水吗?

p0854704 发表于 28-1-2014 21:09
那我在试用期结束的时候提行不行呢?一般那时 ...

试用期应该可以,但是我个人感觉你应该先拍一下老板马屁,比如在他的领导之下,你学的特别快啊,和同事相处特别好啊,然后问问老板感觉你怎么样(多半在你说了他好话之后,他应该说不出你什么坏话)。然后你就顺着说,那如果你们之间磨合的很好,而且你自己还可以有能力做的更好,那薪水是不是可以吧拉吧拉(你懂得)

p0854704 发表于 28-1-2014 21:09
那我在试用期结束的时候提行不行呢?一般那时 ...

顺便说一下,不是每个公司试用期结束后都会加薪的,像我的公司就木有(两行热泪),所以就算他没给你加薪,也看开一点,寄望明年吧

发表回复