新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[投资] 美元兑人民币要破6了,值得纪念一下

一旦中年失业,攒的钱全部被通货膨胀和医生吃掉, 最后在小贩中心度过余生
对这句话深表同意!!!值得思考的问题:鸡肋要怎样改变?

小狮租房
acer23 发表于 15-1-2014 13:51
内伤?没,我有九阳神功护体,你的玄冥神掌的寒毒,我早已不怕了。 呵呵 ...

哈哈,九阳神功要纯男之身,你炼不出达。。。

:)  详情 回复 发表于 15-1-2014 14:24

goldenstar 发表于 15-1-2014 13:34
呵呵,你车技好,如果别人存心要撞你,那得要高超的本领才能逃得掉。 说实话,不太看好中国能赢下这场货 ...

不汇改、开放人民币,怎么解决输入性通胀和顺差造成的人民币增发?现阶段的政策不正是为了解决你所陈述的这几个问题么?怎么反倒又变成了问题?人民币不走出去,每年巨额顺差;企业融资全靠银行贷款,全变成M2;消费比例低,货币流通速度慢,这都不正是问题根结所在吗?
多次看你的帖子,我一直觉得你对经济学的基本原理理解的比本版其他一些愤青要深刻些,不知道是不是手上美元/新元拿的太多了,人民币升值让你气晕了。

goldenstar 发表于 15-1-2014 14:02
哈哈,九阳神功要纯男之身,你炼不出达。。。

是哦,难道我要练葵花宝典,可能还有点机会。呵呵

lainm 发表于 15-1-2014 14:02
不汇改、开放人民币,怎么解决输入性通胀和顺差造成的人民币增发?现阶段的政策不正是为了解决你所陈述的 ...

大趋势理应是这样, 但看看97年的印尼盾和泰株, 到时候不要说什么大家要爱国, 手上要留着人民币不要卖。人在大部分情况都是考虑自身利益的, 金老也没说不改吧, 只是时间和力度分寸要掌握好, 比如上海自贸区不就是一个好的尝试?

不汇改、开放人民币,怎么解决输入性通胀和顺差造成的人民币增发?现阶段的政策不正是为了解决你所陈述的 ...

我手上最多是rmb。

rmb和美金是2个特殊货币体制,这两个体制有些方面是对立的,但却挂勾着。 金某赶脚美国已经找到rmb的命门。

我倒是很乐意写我的想法,但是至少要500个字。等我空闲点专门写一帖欢迎拍砖。

好。洗耳恭听。  详情 回复 发表于 15-1-2014 14:57

goldenstar 发表于 15-1-2014 14:18
我手上最多是rmb。

rmb和美金是2个特殊货币体制,这两个体制有些方面是对立的,但却挂勾着。 金某赶脚美 ...

金大侠就别磨蹭了,有P快放吧。

终于看到一个脑子清楚的
GDP可以随便吹,但进出口数据很难造假的,只要贸易继续出现大规模的顺差,人民币还得升值.
最近十多年一直唱衰中国的论调每次都失败,最近的一次是人民币升值加上人工成本上升,工厂迁出中国,中国出口会受到重创.事实是确实有些工厂迁出去了,但迁出以后发现人力成本的降低弥补不了其它成本的上升,比如物流.所以情况就是2013年中国出口非但没有降低,反而继续增长.2013年中国超过美国首次位列全球货物贸易国基本已成定局。
很多国家都是指望货币贬值才促进出口,比如日本,但中国在人民币升值情况下出口还能继续增长,说明什么

Moderator 发表于 15-1-2014 14:23
金大侠就别磨蹭了,有P快放吧。

莫急,金某慢性子...

goldenstar 发表于 15-1-2014 14:34
莫急,金某慢性子...

哎。。。。有道是池里乌龟养太多,易沾习气呀。

发表回复