新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR申请 工资的问题

PR申请ICA审核条件时,工资这方面到底看底薪(Base salary) 还是gross salary?我ntu毕业的,去年毕业,专业对口的工作做半年了,底薪才2600,不过加上一些fixed allowance可以到,这些allowance也是每个月固定都会有的(500块交通补助,其他还有倒班补助,因为我的工作需要做夜班)。

我现在拿的是EP(两年)。感觉好像现在审核条件很严格。要是看底薪我觉得我有点悲催了,低于我们专业平均工资。希望大家分享下经验。
小狮租房
据我多年看帖经验,金子招牌毕业的,稳批啊

无经验可分享,这里又没有ica officer出来告诉你他们看啥,据实报就好。。或者我安慰你一下,他们只看gross,basic就填来玩的:P

不一定,薪水是一部分。官员也要考虑你在本地的永久性。举个例子,你是NTU毕业的,是世界有名的学府,可能在这里呆几年,就去其他国家移民,就算你的条件在好,薪水在高也没用,PR也不会给你。我看过薪水$1800拿到的。薪水0,学历高的反而被拒。

mtu也要看说是还是本科的

ntu也要看硕士还是本科的

mybeyond 发表于 18-1-2014 10:06
据我多年看帖经验,金子招牌毕业的,稳批啊

可是我学长 也有被拒的,去年

xiaotang30 发表于 18-1-2014 10:22
无经验可分享,这里又没有ica officer出来告诉你他们看啥,据实报就好。。或者我安慰你一下,他们只看gross ...

那。。我就谢谢你的安慰了。。

TJBIAN 发表于 18-1-2014 13:42
不一定,薪水是一部分。官员也要考虑你在本地的永久性。举个例子,你是NTU毕业的,是世界有名的学府,可能在这 ...

我是真的打算留在这边,我没觉得别的国家比这里好很多。不过他们也无法体会到我的这个想法

豆包妈妈 发表于 18-1-2014 14:00
ntu也要看硕士还是本科的

我是本科ntu毕业的。sm3 。不过我是打算去nus读个硕士,在我拿到pr之后。

发表回复