新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] ☞回家过年亲戚关怀提问该咋回答?

春节过大年,全家乐团圆,串门走亲戚,问题炸翻天。过年本是高兴事,可一到走亲戚的时候,各种头疼问题从天而降。小度特为大家整理秘笈攻略一份,可以帮助大家回答问题时更加游刃有余,有效减少言语不清、思维混乱、手心冒汗、全身打颤等症状。

1.谈恋爱没?准备什么时候结婚?该找对象了吧?

如果谈了就直说;如果想隐瞒或没谈就这么说:
普通标准版:目前没合适的,以后再说吧,谢谢关心。
文艺青年版:待我长发及腰,谈婚论嫁可好?
小清新版:羞死啦!~~人家还小呢~~
学霸版:书中自有颜如玉!
女汉子版:姐去拉屎!
脑残版:前任欠我的三块钱还没还呢!

2.期末考得怎么样?

考得好如实说;考得不好可以这么说:
普通标准版:还凑活,有提升空间,谢谢关心。
文艺青年版:知识不该是几张卷子,成绩不该是几组数字。
小清新版:您不用担心我的学习啦~~~
学霸版:不怎么样,离满分还差几分。
女汉子版:放心,判卷老师不敢惹我!
脑残版:我拜了孔子像一晚上,果真及格了!

3.现在做什么工作?一个月赚多少钱?

工作顺利就如实回答;不顺利可以这么说:
普通标准版:没多少钱,先凑活干,今年还会换呢,谢谢关心。
文艺青年版:生活不在于经济,在于经历。幸福不在于忙碌,在于感悟。
小清新版:个人隐私啦~~
学霸版:学无止尽,有知识,才有生产力!
女汉子版:不多,够活!
脑残版:商业机密!

4.打算什么时候买房?

有钱买就如实回答,没钱买可以这样说:
普通标准版:目前还没打算,谢谢关心。
文艺青年版:幸福的家庭才是最好的容身之所。
小清新版:我还想和爸比妈咪住~~~
学霸版:书中自有黄金屋!
女汉子版:您给我买啊!?
脑残版:这还用说,等房价降了啊!

5.最近怎么胖了?

普通标准版:最近吃得多,谢谢关心。
文艺青年版:精神的丰富引导了肉体的雍容。
小清新版:55555说到人家的痛处了!~~
学霸版:说明最近还不够刻苦啊!
女汉子版:妈的!又该举杠铃了!
脑残版:说明我没吃瘦肉精!

6.什么时候要孩子?

有计划如实说;没计划可以这么说:
普通标准版:不着急,以后再说,谢谢关心。
文艺青年版:爱情的结晶需要慢慢经营。
小清新版:我还是个孩子啊~~
学霸版:还在学习怎么生。
女汉子版:我老公怕疼!
脑残版:昨天包在纸上扔垃圾桶里了...

小狮租房
操闲心可以赚多少零钱 ?!

这么说的, 道高一尺 ,魔高二尺 ~

这个方子及时贴心 ,办公室打印几份分发到 水库部、蓝绿部、生活部。。。
西瓜真好吃

学习了!
有人问我薪水几许?
我用女汉子版:不多,够活。
有人问我买房子,
我用脑残版,很不爽,说实话是脑残?
等房价降了,大实话嘛。
有人说我胖了,
我就用小清新版
说到我的痛处了。

若有人不识相,问我要不要孩子,
我用霹雳版,大声吼:
不要!让她滚回去!

我从头到尾都喜欢脑残版
对,就这么办

" 什么时候要孩子? --  昨天包在纸上扔垃圾桶里了..."  笑翻了, 早餐时我念给老公听, 说怎么这么邪恶的回答 ,  老公不屑地回答说, 应该是很吊丝的回答, 这明显是暗示打手枪。再想想觉得有道理, 原来男女思维还真的差异很大

好玩……

不过,作为已婚有孩的中年妇女
这种问题MS都是俺去问别人呢;P

发表回复